

Le Rhum XO est produit par la distillerie Neisson, qui est la plus petite distillerie de la Martinique située sur les flancs de la Montagne Pelée. Son terroir exceptionnel apporte un goût et un caractère unique et particulier aux eaux de vie nécessaires à l’élaboration des Rhums Neisson. Son vieillissement est effectué en fûts de chêne français et de bourbon. Il est le fruit d'assemblage de rhums âgés de 9 ans, 11 ans et 12 ans. Il est superbe notamment par son caractère resplendissant de saveurs.
Nez : Notes gourmandes de fruits confits, chocolat vanillé, épicé.
Bouche : Onctueuse, avec des notes d'agrumes, fruits exotiques.
Finale : Longue et sensuelle.
LA MARQUE :
Neisson, plus petite distillerie indépendante de la Martinique, a été créée sur la commune du Carbet par les frères Neisson en 1931 , Adrien et Jean, qui ont chacun des tâches bien précises.
Adrien s’occupe donc de l’exploitation, et son frère Jean quant à lui, ingénieur de formation, aura pour mission, de s’occuper de la transformation, et sera à l’initiative de l’installation de la fameuse colonne à distiller en cuivre, dite la colonne Savalle, en 1958.
C’est en 1995, que la distillerie Neisson change de mains, et à ce moment-là, Claudine Vernant Neisson héritière de cette distillerie, accompagnée de son fils, bouleverse les habitudes de la distillerie, la remettant sur pied en 3 ans.
Le succès ne cesse alors de croître, et en 2013, les deux novateurs, décident de produire des rhums agricoles biologiques, en parfaite harmonie avec l’écosystème environnant.
Data sheet