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Le Clairin Vieux Sajous 5 ans est issu de l’assemblage de fûts ayant contenu les rhums Bielle, Caroni et du single malt whisky. Cette version est élaborée par Michel Sajous à partir de la variété de canne à sucre « Cristalline » dans sa distillerie Chelo située à Saint-Michel de l’Attalaye. Elle restitue avec une rare intensité des arômes et des saveurs empyreumatiques. Sa palette aromatique et gustative est irriguée par un jus de canne dont la fraîcheur vivifiante reflète la profonde minéralité de l’un des plus beaux terroirs haïtiens.
Série limitée.
Nez : Fin, noble avec une magnifique séquence empyreumatique (caoutchouc, gomme arabique) donne le « la ». À l’aération, des parfums de géranium en fleurs, de kiwi et de jus de canne frais procurent beaucoup de rythme et d’éclat à la palette aromatique.
Bouche : Élégante, vive. Pimentée, l’attaque en bouche est inondée de jus de canne et de sucre de canne. Finement herbacé, le milieu de bouche évoque un champ de cannes à sucre chauffées par les rayons du soleil. Du miel de géranium accentue le caractère capiteux de la palette gustative.
Finale : Longue, étoffée. Chocolatée et vanillée, l’entame de la finale se révèle également infusée (laurier, sauge) et racinaire (gentiane). En arrière-bouche, du sucre de canne enrobe les papilles tandis que des épices douces (cannelle, gingembre) et des bananes séchées ponctuent la dégustation.
Le Clairin est le nom donné au rhum en Haïti. Il est produit uniquement par des distilleries artisanales, à partir de canne à sucre naturelle. La production est totalement artisanale et tout est fait à la main. Avec une fermentation spontanée des jus de canne, et une chauffe à nu, ils sont embouteillés au degré naturel.
Les "Clairin" sont les seuls rhums naturels au monde et offrent des arômes inexplorés surprenants et très expressifs
Fiche technique