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RIVIERES Du Mat VSOP 43%
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Le rhum RIVIERES DU MAT VSOP est la porte d'entrée dans l'art du vieillissement de la distillerie...
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Rhum par distillerie

Rhum par distillerie

  • A1710
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">A1710</span></h1> <p style="text-align:justify;">A1710 est une nouvelle distillerie installée sur l'île de la Martinique dans la commune du François. C'est en 2010, qu'Yves Assier de Pompignan, encouragé par son père (fondateur du Centre Technique de la Canne et du Sucre de la Martinique) se lance dans une construction d'une unité de distillation de rhum blanc. Ce qui anime la distillerie A1710 c'est la recherche de l'authenticité et de rester fidèle à l'histoire du sucre et du rhum de la Martinique en mettant en exergue toute la noblesse du travail manuel de l'homme.</p>
  • ABUELO
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">ABUELO</span></h1> <p style="text-align:justify;">L'histoire de la marque Abuelo débute en 1908 lorsqu'un jeune émigré espagnol, Don José Varela Blanco, fonde la première sucrerie du pays au coeur de la vallée fertile du Panama. En 1936, adhérant aux souhaits de ses trois fils aînés, José Manuel, Plinio et Julio, Don José commença la distillation du jus de canne pour la production de liqueurs et se distingua dès le départ par des produits d'une qualité extraordinaire. Avec plus d’un siècle d’existence, Abuelo appartient toujours à la famille Varela qui cultive plus de 1 200 hectares de cannes à sucre à travers le pays.</p>
  • ANGOSTURA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">ANGOSTURA</span></h1> <p style="text-align:justify;">L'histoire d'Angostura a commencé en 1824 avec un biters miracle lorsque le Dr Siegert perfectionna <span style="border:none 1pt;padding:0cm;"><span xml:lang="fr" style="line-height:inherit;word-spacing:0px;" lang="fr">une recette pour améliorer l'appétit des soldats </span></span><span style="float:none;word-spacing:0px;">dans la ville d'Angostura et soulager les problèmes digestifs. En 1875, l'entreprise déménage à Trinidad, où elle réside encore aujourd'hui. Dans les années 1940, Angostura a commencé à produire son propre rhum, d</span><span style="border:none 1pt;padding:0cm;"><span xml:lang="fr" style="line-height:inherit;word-spacing:0px;" lang="fr">istillé dans des alambics à colonne, à partir de mélasse.<span xml:lang="fr" style="font-style:inherit;font-variant:inherit;font-weight:inherit;line-height:inherit;" lang="fr"><span xml:lang="fr" style="font-style:inherit;font-variant:inherit;font-weight:inherit;line-height:inherit;" lang="fr"><span xml:lang="fr" style="font-style:inherit;font-variant:inherit;font-weight:inherit;line-height:inherit;" lang="fr"> Aujourd'hui, Angostura est l'un des principaux producteurs de rhum des Caraïbes et la dernière distillerie active de l'île. </span></span></span></span></span></p>
  • APPLETON
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">APPLETON</span></h1> <p style="text-align:justify;">L'histoire d'Appleton Estate démarre autours de 1749 dans le sud-ouest de la Jamaïque appelé la Nassau Valley. C'est un environnement particulier où foisonnent formations calcaires, grottes et sources souterraines. L'eau cristalline apporte une saveur toute particulière à la canne à sucre qui poussent dans la vallée. Aujourd'hui, plus de 4500 hectares de cannes sont cultivés. La marque utilise une levure indigène qui lui est propre et distille aussi bien sur pot-still ou sur colonnes, avant de faire vieillir son rhum dans d'anciens fûts de chêne américain.<br />L'ensemble de ce ballet s'effectue sous la houlette de la Maître assembleuse Joyce Spence, la première femme dans les spiritueux a avoir reçu cette qualification.<br />La distillerie est connue sous le nom de Appelton mais aussi sous celui de Wray &amp; Nephew.</p>
  • ARHUMATIC
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">ARHUMATIC</span></h1> <p style="text-align:justify;">Arhumatic est une marque française spécialisée dans la préparation à mi-chemin entre le punch et le rhum arrangé, à base de rhum agricole de Guadeloupe et de fruits, épices ou herbes. Les fondateurs de la marque, Clémence et Thierry Oger sont spécialisés depuis presque 20 ans dans le commerce de fruits et légumes. Ce sont des professionnels exigeants et passionnés qui ont créé la marque Arhumatic en 2014 dans le nord de la France à Lille. D'abord arrangeurs de rhum à titre personnel, ils sont devenus de véritables maîtres assembleurs. La marque possède six collections et dix-sept recettes originales.</p>
  • BALLY
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">J.BALLY</span></h1> <p style="text-align:justify;">Bally est l'une des plus anciennes distilleries de rhums de la Martinique. Elle a été fondée en 1923 par Jacques Bally, qui fut le premier à croire au vieillissement du rhum agricole dès 1914 en s'inspirant des techniques ancestrales d'élaboration du Cognac. Les rhums Bally sont vieillis intégralement en fûts de chêne français d'où leur richesse et leur complexité aromatique, plaçant ainsi les rhums Bally parmi les meilleurs rhums au monde.</p>
  • BARBANCOURT
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BARBANCOURT</span></h1> <p style="text-align:justify;">Barbancourt est une marque de rhum agricole haïtien fondait par un marchand de vin bordelais qui s’est installé à Saint-Domingue au 18ème siècle. Il se mit à produire du rhum en utilisant la méthode de double distillation habituellement réservée aux cognacs. La distillerie changea plusieurs fois d’emplacement avant d'être finalement construite sur un vaste domaine de 600 hectares. En 2010, elle fut affectée par le séisme qui secoua l’île, mais survécut à cette épreuve. A l’heure actuelle, elle est l’une des principales marques d’Haïti. Un succès qui repose sur plusieurs siècles d’expérimentations en tous genres et qui place la place parmi les plus grands rhums au monde.</p>
  • BIELLE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BIELLE</span></h1> <p style="text-align:justify;">C'est à la fin du XIXème siècle que la distillerie Bielle a été fondée sur l'île de Marie Galante en Guadeloupe. Malgré ses nombreux changements de propriétaires, elle a continué à évoluer dans le but de devenir la deuxième distillerie de l'île. Idéalement placée au cœur de l'île, ils achètent les cannes coupées à la main et ramenées au bœuf tirant par les petits agriculteurs du coin. Les cannes sont achetées uniquement pendant la sécheresse, pour des raisons de sucrosité. Les jus sont en double distillation permettant d'affiner, et de renforcer la rondeur du rhum. Vieilli dans ses propres chais et en recherche constante d'innovations, les rhums Bielle ont été plusieurs fois récompensés au concours général agricole notamment en 2016 pour deux de ses rhums vieux. </p>
  • BOTRAN
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BOTRAN</span></h1> <p style="text-align:justify;">Les origines de la marque Botran remontent au XXème siècle, lorsque la famille Botran a arrêté de distiller en Espagne pour émigrer au Guatemala. C'est ainsi que les cinq frères ont découvert un climat idéal pour le vieillissement du rhum et ont ainsi fondé l'Insdustria Licorera Quezalteca en 1939. Toute la canne à sucre utilisée provient de leur domaine familial, situé à Retalhuleu dans le sud du pays, sur des sols volcaniques et tropicaux. Les rhums BOTRAN ont la particularité d'être fait à partir de miel vierge de canne à sucre. Ce miel est élaboré à partir de jus frais de canne qui est filtré et clarifié puis chauffé et concentré sous vide pour conserver toutes les qualités aromatiques. Le vieillissement dans différents types de fûts selon la méthode Solera et sous climat tropical fait ressortir des rhums complexes et expressifs.</p>
  • CARONI
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">CARONI</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Caroni est entrée en activité en 1918 et était la distillerie d'état de Trinidad, jusqu'à sa fermeture décidée par le gouvernement en 2002. Elle disposait de sa propre sucrerie afin d'assurer son approvisionnement en canne à sucre locale. La distillerie produisait des rhums lourds au style singulier et remarquable par ses célèbres notes pétrolifères. Lorsque les portes de la distillerie se sont fermées, les dernières bouteilles en circulation ont vu leur valeur s'accroitre. Celles-ci sont à présent recherchées par les collectionneurs du monde entier.</p>
  • CENTENARIO
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">CENTENARIO</span></h1> <p>Située au Costa Rica, Centenario est une marque de rhum de mélasse fondée en 1985 par Gabriel Diez. La production d'alcool étant un monopole d'état, celui-ci ne produit donc pas son propre rhum, mais le sélectionne dans l'une des plus anciennes distilleries d'Amérique centrale, La Fabrica Nacional de Licores, qui existe depuis 1850. Ron Centenario est un rhum premium reconnu par les experts du monde entier. Mélangé avec un savoir-faire et une qualité supérieure, Ron Centenario a un goût et un arôme unique qui incarnent le Costa Rica dans une bouteille.</p>
  • RHUM DE CED
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">RHUMS DE CED'</span></h1> <p style="text-align:justify;">Les Rhums Arrangés de Ced sont le fruit d'une longue recherche de la part de Cédric BREMENT, le fondateur de l'entreprise située dans les Pays de la Loire, à proximité de Nantes, créée en 2011.<br />Contrairement à de nombreux rhums arrangés, les rhums de Ced sont élaborés à partir d'un rhum agricole pur jus de canne de Martinique et non à partir de Rhum de Mélasse. Les fruits proviennent pour l'essentiel de producteurs locaux qui pratiquent une agriculture raisonnée, qui sont acheminés par avion et directement conditionnés pour garder la fraîcheur des fruits. Le succès de la marque ne cesse de croître et ses rhums ont déjà reçu des dizaines de médailles dans les concours internationaux. Il élabore des rhums arrangés audacieux avec des mélanges surprenants pour une sensationnelle explosion de saveurs en bouche.</p>
  • CLAIRIN
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">CLAIRIN</span></h1> <p style="text-align:justify;">Le Clairin est le nom donné au rhum en Haïti. Il est produit uniquement par des distilleries artisanales, à partir de canne à sucre naturelle. La production est totalement artisanale et tout est fait à la main. Avec une fermentation spontanée des jus de canne, et une chauffe à nu, ils sont embouteillés au degré naturel.<br />Les "Clairin" sont les seuls rhums naturels au monde et offrent des arômes inexplorés surprenants et très expressifs.</p>
  • CLÉMENT
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">CLÉMENT</span></h1> <p style="text-align:justify;">Située au cœur des plantations de cannes à sucre, l’Habitation Clément est installée sur le domaine de l'Acajou en Martinique remonte depuis 1887. Ce n'est qu'à partir de 1940 qu'ils apportent leur nom à leurs rhums.  En 1986, l'entreprise familiale est rachetée par le groupe Bernard Hayot et change de dimension. Véritable institution en Martinique, la marque Clément a su conserver ses traditions de production et l'élevage tropical de ses rhums en font une force pour donner lieu à la production de véritables pépites.</p>
  • COLOMA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">COLOMA</span></h1> <p style="text-align:justify;">L'histoire du rhum Coloma est intimement liée à celle de la famille Constain. S'il a récemment vu le jour grâce à Alberto Constain Cenzano, tout a commencé avec son père Alberto Constain Medina, en 1959 qui devient propriétaire d'une maison familiale construite à la fin du XIXe siècle à Fusagasuga au milieu de la Colombie. Grand épicurien, il se lance dans la production de café. C'est d'ailleurs sa marque Coloma qui donnera son nom à l'hacienda. Ce n'est qu'en 2005 après plusieurs tentatives de distillation clandestine, que le gouvernement colombien assouplit son monopole sur la production de spiritueux, Don Alberto a disparu mais son fils Alberto reprend le flambeau. En plus de la liqueur de café, il crée un rhum avec la complicité des deux meilleures maestras Roneras colombiennes, Sandra Restegui et Judith Ramirez.</p>
  • DEPAZ
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">DEPAZ</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Depaz est située au pied au pied de la Montagne Pelée en Martinique et produit un rhum agricole. L'île de la Martinique est l'une des plus réputées en terme de rhum et l'un des producteurs les plus réputés est Depaz. La famille Depaz est respectée et aimée par les Martiniquais et occupe une place très importante dans le développement historique et agricole de l'île. La production de rhum se fait à partir de cannes à sucre cultivées sur leur domaine et dont le sol est principalement constitué de centres à la suite d'une éruption volcanique survenue en 1902.</p>
  • DIPLOMATICO
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">DIPLOMATICO</span></h1> <p style="text-align:justify;">Diplomático est une distillerie située au Venezuela depuis 1959 produisant du rhum. La philosophie de la marque est de travailler dur et passionnément pour produire le meilleur rhum du monde. Les arômes sucrés et fruités caractéristiques de la marque atteignent un niveau de concentration et d’intensité aromatique élevé. C'est un rhum de dégustation qui s'est révélé un succès immédiat auprès des clients du monde entier.</p>
  • DON PAPA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">DON PAPA</span></h1> <p style="text-align:justify;"><span style="text-align:justify;">Don Papa est une jeune marque de rhum créée en 2013 par Stephen Carroll, ancien dirigeant chez Diageo. La distillerie du rhum Don Papa se trouve sur l’île de Negros, aussi appelée Sugarlandia, dans les Philippines. L'île est idéale pour produire du rhum d'un nouveau style, qui rend hommage à une grande figure historique : Dionisio Magbuelas, surnommé Papa Isio, une icône de la révolution nationale de 1896. Les rhums Don Papa sont distillés au sein de la distillerie Bago, en alambic à colonne, à partir de cannes à sucre du Negros et sont ensuite élevés dans d'anciens fûts de chêne du Kentucky ayant contenu du bourbon, donnant à ces rhums une note vanillée.</span></p>
  • DOORLY'S
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">DOORLY'S</span></h1> <p style="text-align:justify;">Doorly's est une marque emblématique de la distillerie Foursquare située à la Barbade et propriété de Richard Seale. Famille de négociants depuis 4 générations, il dessine en 1996 les alambics de la distillerie indépendante Foursquare. Avec l'exigence qui a fait la réputation de la marque, les rhums sont élaborés à base de mélasses fermentées, distillés en alambics Pot Still et en colonnes, non aromatisés et non édulcorés. Les rhums Doorly’s font partis de l’héritage familial et sont les produits incontournables de la maison Seale.</p>
  • EMPEROR
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">EMPEROR</span></h1> <p style="text-align:justify;">Emperor est une marque spécialisée dans les rhums mauriciens qui est née très récemment de l'association entre Christophe Aulner et Bruno Le Merle. Le principe de la marque repose sur des rhums assemblés avec des eaux-de-vie distillées à partir de pur jus de canne et de mélasse et tire son originalité de son savoir-faire traditionnel et du climat de l'île Maurice, rendant les rhums Emperor uniques. <span style="color:#777777;font-family:Poppins, Helvetica, sans-serif;font-size:13.3333px;text-align:justify;background-color:#ffffff;"></span></p> <p></p>
  • FAIR
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">FAIR</span></h1> <p style="text-align:justify;">Fair est une marque de spiritueux indépendante créée en 2009 et dédiée à des produits de haute qualité issus du commerce équitable et alliant le développement et le savoir-faire français. La philosophie de la marque repose sur un traitement équitable de l’ensemble des partenaires de la chaîne de production. Cela l’a amené à faire le tour du monde pour pouvoir produire des spiritueux de qualité à partir des meilleurs ingrédients.</p>
  • FLOR DE CANA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">FLOR DE CANA</span></h1> <p style="text-align:justify;">Flor de Caña est un domaine familial, produit par Compania Licorera de Nicaragua, fondée en 1890 et producteur de rhum de haut de gamme depuis 5 générations. La marque fait partie des rhums les plus prestigieux d'Amérique Latine. Le volcan actif enrichit le sol, le rhum est naturellement vieilli sans sucre et distillé à 100% avec des énergies renouvelables. Les fûts ne sont utilisés qu'une seule fois avant le vieillissement ce qui contribue à la saveur et à l'arôme des rhums Flor de Caña<span style="background-color:#ffffff;color:#53555e;font-family:Roboto, serif;font-size:13px;">. <br /></span>Elu "meilleur Producteur de Rhum de l'année" en 2017 par l'international Wine and Spirit Competition de Londres, Flor de Caña est l'une des premières marques de rhum au monde à être certifiée Fair Trade et à utiliser des ressources durables.</p>
  • FOURSQUARE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">FOURSQUARE</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Foursquare est située sur les pentes douces au sud de la vallée de St George, sur l'île de la Barbade aux Antilles et fut créée en 1737 par la famille Seale. Familiale et traditionnelle, Foursquare est l'une des plus anciennes maisons de négoces des Barbades. La distillerie Foursquare fait désormais partie des distilleries les plus modernes au monde. Elle produit du rhum d'un style léger dans un alambic à trois colonnes, et un autre, de style plus puissant, dans un alambic à repasse. Elle élabore le meilleur rhum épicé au monde, mais également du rhum blanc, rhum ambré et rhum vieux. Les rhums de Foursquare sont parmi les plus recherchés par les amateurs de spiritueux. Foursquare propose plusieurs marques de rhums : Doorly's, Rum Sixty Six, RL Seale et Foursquare.</p>
  • HAMPDEN
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">HAMPDEN</span></h1> <p style="text-align:justify;">La société Hampden Estate existe depuis 275 années, elle a été fondée en 1753 en Jamaïque et est considérée comme la meilleure distillerie au monde. Les rhums jamaïcains Hampden sont des rhums très aromatiques avec des processus de fabrication ancestraux. Ils offrent une véritable expérience gustative. La distillerie Hampden produit des rhums à haute teneur en ester à partir de connaissances transmises de génération en génération depuis plus d’un siècle. Hampden fabrique une variété de rhums allant de 50 à 1600 esters. Plus la gamme d'ester est élevée, plus le bouquet de rhum est intense. Leurs rhums sont utilisés dans l'assemblage d'autres rhums du monde entier.</p>
  • HSE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">HSE</span></h1> <p style="text-align:justify;">HSE est une marque de rhum agricole produit à la Martinique. Son rhum est distillé au Simon et vieilli à l'habitation Saint-Etienne. En 1863, l'habitation s'intitule simplement Saint-Etienne, elle sera renommée dans son histoire moderne, plus précisément lors du changement de format de la bouteille.<br />HSE produit un rhum pur jus de canne à sucre, unique au monde. La marque cultive la différence en proposant à la fois des rhums classiques (blancs, vieux, VSOP ou XO), des éditions spéciales et des millésimes. Les rhums HSE sont uniques, riches et ont été récompensés dans plusieurs concours à l'échelle nationale et internationale.</p>
  • JM
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">J.M</span></h1> <p style="text-align:justify;">JM est une distillerie située en Martinique, au pied de la montagne Pelée à Macouba dans le nord de l’île, au sein du domaine Bellevue. Elle fut créée en 1845 par Jean-Marie Martin et utilise le nom de son fondateur pour les rhums depuis 1919. La distillerie J.M fait partie des rares rhumerie à posséder l’AOC Rhum Agricole de Martinique du fait de la provenance de la canne, de l’absence de mélasse et de la durée de son vieillissement. C’est d’ailleurs un souhait de la distillerie de faire perdurer son savoir-faire, la qualité exceptionnelle des rhums et la production artisanale. Le Rhum est distillé dans deux colonnes traditionnelles en cuivre, de type créole.<br />Les Rhums Vieux J.M sont particulièrement prisés des amateurs de grands élixirs à la recherche de nouvelles sensations gustatives.</p>
  • LA FAVORITE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">LA FAVORITE</span></h1> <p style="text-align:justify;">L'Habitation La Favorite a été fondée en 1842 et fait aujourd'hui partie des deux dernières distilleries familiales et indépendantes des Antilles. En 1905, le domaine a été racheté par la famille Dormoy qui a modernisé la distillerie grâce à l'installation d'une machine à vapeur, fonctionnant encore à l'heure actuelle. Les rhums de la distillerie La Favorite sont issus du pur jus de canne à sucre des plantations. Les 60 hectares sont entièrement récoltés à la main, selon les traditions martiniquaises. Savoir-faire, authenticité et respect de l'environnement sont les valeurs de la marque.</p>
  • LA MAISON DU RHUM
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">LA MAISON DU RHUM</span></h1> <p style="text-align:justify;">La Maison du Rhum est une marque créée en 2017 par Dugas, un distributeur français, et qui réunit des distilleries parmi les plus réputées et se compose d'embouteillages d'exdception réservés aux amateurs Français.<br /> Forte de son expérience et de ses relations avec de très nombreuses distilleries partout dans le monde, Dugas propose à travers La Maison du Rhum de la qualité à un prix abordable et de tous les horizons : Guadeloupe, Martinique et Réunion, mais aussi Guatemala, Sainte Lucie, Trinité &amp; Tobago, Venezuela, Colombie… Ces rhums ont toujours un “plus” : ce sont soit des millésimes, soit des assemblages de millésimes, un vieillissement dans des fûts particuliers, ou encore une distillation en alambic pot still…</p>
  • LA MAUNY
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">LA MAUNY</span></h1> <p style="text-align:justify;">En 1749, le domaine La Mauny prend naissance en Martinique avec Ferdinand Poulain Comte de Mauny. Issu de la noblesse bretonne il épouse une fille de Planteur. C'est à partir de 1820 que la production de rhum agricole va se développer. En 1923 la distillerie est achetée par les frères Bellonie. En 1929 l'unité de production s'agrandit avec une colonne à distiller, moulins de broyage et machine à vapeur. La marque va poursuivre une évolution fulgurante avec l'obtention de l'AOC en 1996, puis se réinvente en 2015 avec désormais le nom de Maison La Mauny avec un savoir-faire reconnu dans le monde entier. La Mauny appartient depuis peu au groupe Italien de spiritueux Campari.</p>
  • MAISON FERRONI
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MAISON FERRONI</span></h1> <p style="text-align:justify;">Guillaume Ferroni s’est passionné pour la création de cocktails et de spiritueux, et est devenu collectionneur de livres et manuscrits anciens. Depuis 2012, il a développé et recréé et d’anciennes recettes de cocktails du XVIIIème siècle, puis s’est intéressé de plus près au rhum, jusqu’à en devenir un véritable historien. Il élabore également des spiritueux haut de gamme au Château des Creissauds.<br />Les créations de la Maison Ferroni trouvent leurs origines dans de nombreux pays mais souvent aussi dans un profond attachement à la Provence et à Marseille. Aujourd’hui, la Maison Ferroni porte les casquettes d’embouteilleur indépendant, éleveur de spiritueux, importateur, assembleur, et même distillateur.</p>
  • MANUTEA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MANUTEA</span></h1> <p style="text-align:justify;">C’est en Polynésie française, sur l’île de Moorea que la distillerie Manutea se situe. Elle a été créée en 1984 et est célèbre pour sa production d’eau-de-vie de fruits, de liqueurs et de punchs. En 2015, le premier rhum est distillé. C’est au domaine de Pari Pari que la célèbre canne à sucre O'tahiti est coupée à la main puis broyer et mise à fermenter grâce à la passion et au savoir-faire d’hommes et de femmes qui œuvrent quotidiennement dans l’excellence pour élaborer les rhums Manutea Tahiti, expression unique d’un terroir préservé.</p>
  • MATUSALEM
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MATUSALEM</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Matusalem est fondé en 1872 par la famille Alvarez et se situe à Santiago de Cuba. Dans les années 30, Matusalem est la première marque de rhum à Cuba et la marque rencontrera un très grand succès pendant de nombreuses années. Toutefois, l’arrivée de Fidel Castro au pouvoir contraint la famille Alvarez à s’exiler en République Dominicaine et c’est la fin pour la distillerie. Mais, en 2002, Claudio Alvarez (5ème génération) relance la marque Matusalem grâce à des méthodes de production transmises de génération en génération. Le succès est immédiat.</p>
  • MILLONARIO
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MILLONARIO</span></h1> <p style="text-align:justify;">Millonario est une marque de rhum produit au nord du Pérou créée en 1950. Après de longues années de travail, Millonario devient une réalité. La distillerie qui porte le nom de Prolisa S.A. mettra longtemps à se faire une place sur le marché international. Elle commencera a être connue après que Fabio Rossi en fasse la découverte lors d’un voyage au Pérou en 2004. Il prendra en charge la distribution de la marque via sa filiale italienne Bari. Le rhum est produit à partir de mélasse et d’une canne à sucre qui pousse sur un sol volcanique. La distillation se fait donc sur une ancienne colonne en cuivre venue d’Ecosse. La distillerie possède sa propre tonnellerie, qui prend soins d’anciens fûts de sherry et de bourbon.</p>
  • MONTEBELLO
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MONTEBELLO</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie artisanale Montebello a été fondée en 1930, elle s'appelait d'ailleurs à cette époque la distillerie Carrère, nom du hameau où elle se situe, nichée dans les premiers reliefs de la plaine de Petit-Bourg en Guadeloupe. Reprise en 1966 par la famille Marsolle, c'est désormais la quatrième génération qui exploite. La distillerie est fière d'assurer que plus de 90% de sa production est issue de cannes ramassées à la main de petits agriculteurs autour de son lieu de production, cannes ne bénéficiant ni d'intrants et phytosanitaires.<br />La distillerie est l'une des dernières de la caraïbe à utiliser une chaudière vapeur, et de se surcroit qui fait partie du patrimoine historique de l'île. Elle est équipée de 2 colonnes de distillation l'une en cuivre, l'autre en inox. La distillerie Montebello a été l'une des premières distillerie à  avoir eu l'idée des rhums vieux. </p>
  • MOUNT GAY
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MOUNT GAY</span></h1> <p style="text-align:justify;">L'histoire commença avec John Sober lorsqu'il hérita d'une petite distillerie au sommet du Mont Gilboa dans la paroisse Sainte-Lucie de la Barbade.  Il embauche un Barbadien de quatrième génération Sir John Gay Alleyne pour inaugurer une nouvelle ère pour la distillerie. Le succès arrive et la famille décide d'associé son nom à la distillerie. L'eau utilisée provient d'un puit artésien de 1703. Deux types de fermentation sont utilisés : la fermentation fermée pour la distillation en colonne à base de levures endémiques et la fermentation initiale à l'air libre pour la distillation en alambic où la brise transporte les levures indigènes. La canne à sucre est sourcée localement et ramassée à la main. Mount Gay est légalement établie depuis 1703, ce qui en fait la plus vieille distillerie de rhum encore en activité au monde.</p>
  • NEISSON
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">NEISSON</span></h1> <p style="text-align:justify;">Neisson est la plus petite distillerie indépendante de la Martinique et a été créée sur la commune du Carbet par les frères Neisson, Adrien et Jean, en 1931. Adrien s’occupe donc de l’exploitation et son frère Jean quant à lui, ingénieur de formation, aura pour mission, de s’occuper de la transformation et sera à l’initiative de l’installation de la fameuse colonne à distiller en cuivre, dite la colonne Savalle, en 1958.<br />C’est en 1995 que la distillerie Neisson change de mains, et à ce moment-là, Claudine Vernant Neisson héritière de cette distillerie, accompagnée de son fils, bouleverse les habitudes de la distillerie, la remettant sur pied en 3 ans. Le succès ne cesse alors de croître et en 2013, les deux novateurs décident de produire des rhums agricoles biologiques, en parfaite harmonie avec l’écosystème environnant.</p>
  • OPTHIMUS
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">OPTHIMUS</span></h1> <p style="text-align:justify;">Arrivé à Cuba à la fin du 18ème siècle, Don Juanillo Oliver a créé une plantation de tabac puis de canne à sucre. Ses descendants se spécialisèrent dans la distillation du rhum vers 1870. Révolution de 1959 et migration familiale ont eu raison de la distillerie. Au milieu des années 80, un descendant de la famille revient à Cuba et recréé la distillerie à l’aide de de documents appartenant à ses ancêtres. La famille Oliver décida de renouer avec cette tradition et installe une distillerie à Saint-Domingue où le climat et les sols sont similaires à ceux de leur île d’origine. Aujourd’hui, Oliver &amp; Oliver, dirigé par Pedro Ramon Lopez Oliver, ne distille pas mais sélectionne les meilleurs distillats disponibles dans les Caraïbes, au Panama et à Trinidad essentiellement, pour la confection des rhums Opthimus, élevés en solera.</p>
  • PLANTATION
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">PLANTATION</span></h1> <p style="text-align:justify;">Les rhums de la gamme Plantation proviennent des meilleures distilleries des Caraïbes (Barbade, Grenade, Guyane, Jamaïque, Nicaragua, Panama ou Trinidad). La collection des rhums Plantation se découpe en deux gammes distinctes, les blends et les millésimes. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Les millésimes, dont les goûts sont différents d’un millésime à l’autre, proviennent directement du fût et sont disponibles en quantité limitée.</p>
  • PRIVATEER
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">PRIVATEER</span></h1> <p style="text-align:justify;">Privateer est une distillerie de rhums fondée en 2011 par Andrew Cabot, un descendant de corsaire "Privateer" engagé dans la révolution américaine. Il décida ainsi de rendre hommage au riche passé rhumier des États-Unis. <span> Privateer</span><span> distille plusieurs styles de rhums, qu’elle identifie à l’aide de « marks ». Ces différents styles sont mis dans différents fûts, ce qui laisse un large choix lors de l’assemblage. Les rhums</span><span> Privateer</span><span> font l’objet d’un soin particulier dès l’approvisionnement de la matière première. La mélasse utilisée provient d’une seule ferme familiale du Guatemala.</span></p>
  • SAINT-JAMES
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">SAINT-JAMES</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Saint James élabore des rhums agricoles issus du pur jus de sucre de canne provenant de ses propres plantations. Les rhums Saint James sont le fruit d'un ancestral savoir-faire martiniquais depuis 1765. La qualité est mondialement reconnue et régulièrement primée. Perpétuant les méthodes traditionnelles de distillation et de vieillissement, les rhums offrent une qualité reconnue dans le monde entier et bénéficient de la distinction A.O.C Martinique, gage d'authenticité. Respectueuse de son île, la distillerie intègre le développement durable à chaque étape d'élaboration de ses rhums avec l'objectif d'afficher une empreinte carbone neutre. La canne à sucre est recyclée en combustible, la proximité des plantations réduit le transport et la pratique d'une agriculture raisonnée préserve les cultures.</p>
  • SAVANNA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">SAVANNA</span></h1> <p style="text-align:justify;">Savanna est une distillerie française située à la Réunion et fondée par Emile Hugot. La distillerie produit différents rhums : traditionnel, agricole, léger, grand arôme, maturé et vieux. Savanna est connue pour élaborer des rhums extraordinairement fruités. En 2020, Savanna emploie 30 salariés et peut produire 300 hectolitres de rhum par jour. Elle fonctionne 24h/24 et 7j/7 durant la campagne sucrière qui s’étend de juillet à novembre.</p>
  • TOUCAN
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">TOUCAN</span></h1> <p style="text-align:justify;">Fondée en 2011, la société Rhum Toucan est aujourd'hui la première en France à proposer un rhum de Guyane dont la fabrication artisanale est assurée pour moitié en métropole à Toulouse. La culture de la canne à sucre et la distillation de Toucan se font en Guyane, la réduction, la macération et l’affinage sont réalisés à Toulouse. Très riche en arômes, le pur jus de cette canne remarquable est mis en fermentation puis distillé au sein de la rhumerie familiale Saint Maurice dirigée par Ernest Prévot.</p>
  • VARELA HERMANOS
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">VARELA HERMANOS</span></h1> <p style="text-align:justify;">Varela Hermanos est une distillerie de rhum fondée en 1908 au Panama, à Herrera. En 1936, les fondateurs vont commencer la distillation du jus de canne à sucre destiné à la fabrication de spiritueux. Cette société familiale est dirigée par la 3ème génération issue de don José Valera Blanco, le fondateur. Elle distille essentiellement des rhums à partir de mélasse avec des alambics à colonne et utilise des fûts de chêne américain pour le vieillissement.</p>
  • VELIER
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">VELIER</span></h1> <p style="text-align:justify;">La société Velier est fondée en 1947 en Italie par la famille Chaix. Jusqu’en 1983, elle est spécialisée dans l’importation et la distribution de vins, de champagnes et de spiritueux. C’est lorsque Luca Gargano, 25 ans, acquiert des parts de Velier en 1983 que la marque va connaître une réelle assomption et se spécialise dans l’importation de spiritueux d’exception. Depuis, ses sélections de rhums se sont multipliées pour donner naissance à des gammes exceptionnelles.</p>
  • WORTHY PARK
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">WORTHY PARK</span></h1> <p style="text-align:justify;">Worthy Park est la plus ancienne distillerie de la Jamaïque et a été fondée en 1670 par Francis Price. Les rhums sont produits à partir de mélasse et de jus de sucre de canne, dont la production a débuté en 1720. Worthy Park commença a produire du rhum dès les années 1740 et encore aujourd'hui elle produit de très bons rhums. Worthy Park Estate possède un stock de fûts estimé à environ 10.000 pièces de 200 litres. Elle est reconnue localement, mais également largement distribuée en Europe, en Amérique du Sud et du Nord, jusqu'en Afrique.</p>
  • XM
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">XM</span></h1> <p style="text-align:justify;">Les rhums XM sont produits au sein de la distillerie Demerara Distillers située en Guyanne. La famille d'Aguiar a commencé dans les années 1840 à produire du rhum. Leur société s'est étendue en 1885 à la production de cacao et de chocolat et une société de transport. En 1934 Peter d'Aguiar recentre son activité sur la production de rhum et modernise sa distillerie. XM devient alors dès 1954 une des plus grandes marques de rhum. Aujourd'hui, la qualité des produits de la société Banks DIH Limited est reconnue internationalement grâce à son maître assembleur qui a su préserver leur caractère profond et fruité si caractéristique.</p>
  • ZACAPA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">Zacapa</span></h1> <p>La création des rhums Zacapa est liée au terroir du Guatemala, à son climat tropical mais aussi à la situation géographique de la distillerie qui se situe sur les plaines volcaniques. Ces atouts de localisation permettent de cultiver une canne à sucre d'une qualité exceptionnelle. L'air froid apporté par le paysage lui donne un vieillissement plus lent, laissant ainsi aux rhums Zacapa, le temps de développer toutes les subtilités de son caractère prononcé. Ce processus n'est pas suffisant pour le maître de cave Lorana Vasquez, il utilise également un système Solera unique pour le processus de vieillissement afin de produire des rhums Zacapa.</p>
  • ZAKA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">ZAKA</span></h1> <p style="text-align:justify;">La collection Zaka rhums XO est un hommage aux planteurs agriculteurs qui ont su transmettre au fil des ans cette culture ancestrale de la production du rhum. Chaque pays, chaque région reflète un savoir faire. Ce sont des rhums sélectionnés avec une très grande précision et avec toujours le respect de l'authenticité, la simplicité. Ce sont des rhums de partage, de communauté. Zaka est le dieu vaudou de la paysannerie.</p>

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