

Cheval Bondieu est un rhum agricole reposé sous bois et distillé par A1710 à partir de cannes fraîches. C'est un assemblage de rhums ayant évolué sous bois entre 18 et 36 mois dans des fûts de chênes français et américains.
Dans la culture martiniquaise, Cheval Bondieu ou "Chouval Bondié" pour les intimes ou encore Phasme pour les plus scientifiques, est un animal légendaire et emblématique. Il se caractérise par sa légèreté, sa finesse ainsi que par son écorce et manteau de bois. Des caractéristiques reflétant dans cette cuvée.
Il a remporté le Top Rum Argent aux World Spirit Awards 2021.
Livraison offerte dès 100€ (France)
(CB, Virement, Paypal, ...)
Colis protégés anti-casse
Nez : Expressif et rond avec des arômes fruités et de canne à sucre avant d’évoluer vers des senteurs de miel et de pain d’épices.
Bouche : Attaque franche, ensuite des saveurs de fruits comme le cassis, puis café et vanille.
Finale : Belle longueur, doux et puissant, avec des notes boisées et d'épices douces.
A1710 est une nouvelle distillerie installée sur l'île de la Martinique dans la commune du François. C'est 2010, qu'Yves Assier de Pompignan encouragé par son père (fondateur du Centre Technique de la Canne et du Sucre de la Martinique) se lance dans une construction d'une unité de distillation de rhum blanc. Ce qui anime la distillerie A1710 c'est la recherche de l'authenticité. rester fidèle à l'histoire du sucre et du rhum de la Martinique en mettant en exergue toute la noblesse du travail manuel de l'homme.
En 2016, les rhums A1710 obtiennent leur certificat ECOCERT.
Cheval Bondieu est le tout premier rhum vieilli de la distillerie A1710.
Fondée par Yves Assier de Pompignan, la distillerie A1710 est située au cœur du domaine de l’Habitation du Simon, dans la commune du François en Martinique. Incarnant l'héritage séculaire de la production de rhum sur l'île, A1710 est la première distillerie à ouvrir ses portes après plus d'un siècle de fermetures successives en Martinique.Au cœur de la distillerie se trouve La Belle Aline, un alambic charentais en cuivre doté d’une colonne de sept plateaux. Cet équipement emblématique incarne l'artisanat et le savoir-faire traditionnel de la production de rhum pur jus de canne. Le logo distinctif de la marque représente un serpent venimeux, rappelant les coupeurs de cannes qui travaillent avec courage et habileté parmi les champs de canne à sucre. Ce symbole est associé à la lettre "A", représentant l'artisanat et l'excellence qui sont au cœur de chaque bouteille de rhum A1710.Les rhums A1710 sont réputés pour leur qualité exceptionnelle et leur caractère distinctif. En tant qu'ambassadeurs de la tradition martiniquaise du rhum agricole, ils capturent l'essence même de l'île et invitent les amateurs de spiritueux à découvrir un univers de saveurs riches et authentiques.
Fiche technique