Par type

Les différents types de whiskies

Single malt, blended malt, blended whisky, bourbon, pure pot still, rye whiskey, whisky de grain... Chacun de ces types se distingue par son processus de fabrication unique, ce qui influence son apparence et ses arômes. Nous vous les présentons brièvement ici pour vous aider à choisir votre whisky préféré.

  • Single Malt : Ce whisky est distillé dans une seule distillerie, généralement à partir de grains d’orge maltés.

  • Blended Malt : Comme son nom l'indique, il s'agit d'un mélange de plusieurs single malts provenant de différentes distilleries.

  • Blended Whisky : Ce type résulte du mélange d'un whisky de grain avec une petite quantité de single malt.

  • Bourbon : Un whisky composé d'environ 70 % de maïs.

  • Pure Pot Still : Terme utilisé pour désigner le whisky irlandais (single pot still) lorsqu'il est fabriqué avec un mélange équitable d’orge maltée et d’orge non maltée (50/50).

  • Whisky de Grain : Ce whisky est élaboré à partir d'un mélange de céréales non maltées.

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Les différents types de whiskies

Single malt, blended malt, blended whisky, bourbon, pure pot still, rye whiskey, whisky de grain... Chacun de ces types se distingue par son processus de fabrication unique, ce qui influence son apparence et ses arômes. Nous vous les présentons brièvement ici pour vous aider à choisir votre whisky préféré.

  • Single Malt : Ce whisky est distillé dans une seule distillerie, généralement à partir de grains d’orge maltés.

  • Blended Malt : Comme son nom l'indique, il s'agit d'un mélange de plusieurs single malts provenant de différentes distilleries.

  • Blended Whisky : Ce type résulte du mélange d'un whisky de grain avec une petite quantité de single malt.

  • Bourbon : Un whisky composé d'environ 70 % de maïs.

  • Pure Pot Still : Terme utilisé pour désigner le whisky irlandais (single pot still) lorsqu'il est fabriqué avec un mélange équitable d’orge maltée et d’orge non maltée (50/50).

  • Whisky de Grain : Ce whisky est élaboré à partir d'un mélange de céréales non maltées.

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