APPLETON
APPLETON
L'histoire d'Appleton Estate démarre autours de 1749 dans le sud-ouest de la Jamaïque appelé la Nassau Valley. C'est un environnement particulier où foisonnent formations calcaires, grottes et sources souterraines. L'eau cristalline apporte une saveur toute particulière à la canne à sucre qui poussent dans la vallée. Aujourd'hui, plus de 4500 hectares de cannes sont cultivés. La marque utilise une levure indigène qui lui est propre et distille aussi bien sur pot-still ou sur colonnes, avant de faire vieillir son rhum dans d'anciens fûts de chêne américain.
L'ensemble de ce ballet s'effectue sous la houlette de la Maître assembleuse Joyce Spence, la première femme dans les spiritueux a avoir reçu cette qualification.
La distillerie est connue sous le nom de Appelton mais aussi sous celui de Wray & Nephew.
APPLETON
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L'histoire d'Appleton Estate démarre autours de 1749 dans le sud-ouest de la Jamaïque appelé la Nassau Valley. C'est un environnement particulier où foisonnent formations calcaires, grottes et sources souterraines. L'eau cristalline apporte une saveur toute particulière à la canne à sucre qui poussent dans la vallée. Aujourd'hui, plus de 4500 hectares de cannes sont cultivés. La marque utilise une levure indigène qui lui est propre et distille aussi bien sur pot-still ou sur colonnes, avant de faire vieillir son rhum dans d'anciens fûts de chêne américain.
L'ensemble de ce ballet s'effectue sous la houlette de la Maître assembleuse Joyce Spence, la première femme dans les spiritueux a avoir reçu cette qualification.
La distillerie est connue sous le nom de Appelton mais aussi sous celui de Wray & Nephew.