Rhum BOTRAN HORS D'ÂGE 18 ANS 40%
Botran 18 ans Solera Vieux, est un assemblage de rhums jusqu'à 18 ans d'âge élevés dans la plus pure tradition de la famille Botran. Son vieillissement en système solera lui confère une grande richesse aromatique et un caractère onctueux...
Sa maturation dans 4 types de barriques différentes (ex-fûts de Bourbon, Bourbon rebrûlé, Xérès et Porto), apporte à ce rhum complexe, un très belle palette aromatique élégante et riche, aux notes de coco, de vanille et de fruits exotiques.
Un incontournable des Rhums Latino-américains, à déguster au moins une fois dans sa vie.
Livraison standard Colissimo estimée le
Livraison offerte dès 100€ (France)
(CB, Virement, Paypal, ...)
Colis protégés anti-casse
Couleur : Ambrée.
Nez : Boisé avec des notes de vanille, de tabac et de bois de santal.
Bouche : Ample, tannique et douce, avec des nuances de banane flambée.
Finale : Soyeuse et douce avec des notes caramélisées longues et persistantes.
LA MARQUE
La famille BOTRAN élaborent de l'eau de vie de canne à sucre depuis 1939, ils sont d'ailleurs à l'origine de l'appellation d'origine du pays. Leurs plantations sont situées dans le sud du pays sur des sols volcaniques et tropicaux. les rhums BOTRAN ont la particularité d'être fait à partir de miel vierge de canne à sucre. Ce miel est élaboré à partir de jus frais de canne qui est filtré et clarifié puis chauffé et concentré sous vide pour conserver toutes les qualités aromatiques. Pour les fermentations, ils y apportent également un soin tout particulier, notamment avec une levure spéciale à base d'ananas. Après distillation, les rhums sont réduits avec de l'eau pure des montagnes guatémaltèques. Le vieillissement dans différents types de fûts selon la méthode Solera et sous climat tropical fait ressortir des rhums complexes et expressifs.
BOTRAN
Les origines de la marque Botran remontent au XXème siècle, lorsque la famille Botran a arrêté de distiller en Espagne pour émigrer au Guatemala. C'est ainsi que les cinq frères ont découvert un climat idéal pour le vieillissement du rhum et ont ainsi fondé l'Insdustria Licorera Quezalteca en 1939. Toute la canne à sucre utilisée provient de leur domaine familial, situé à Retalhuleu dans le sud du pays, sur des sols volcaniques et tropicaux. Les rhums BOTRAN ont la particularité d'être fait à partir de miel vierge de canne à sucre. Ce miel est élaboré à partir de jus frais de canne qui est filtré et clarifié puis chauffé et concentré sous vide pour conserver toutes les qualités aromatiques. Le vieillissement dans différents types de fûts selon la méthode Solera et sous climat tropical fait ressortir des rhums complexes et expressifs.
Fiche technique
- Région
- Guatemala
- Distillerie
- BOTRAN
- Marque
- BOTRAN
- Type
- Rhum
- Sous-type
- Rhum Traditionnel
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Packaging
- Coffret
- Pays
- Amérique centrale et du sud
Vous pourriez aussi aimer