ANGOSTURA 1824 40% et son étui

ANGOSTURA 1824 40%

59,90 €

Angostura 1824 est un rhum traditionnel de Trinidad et Tobago, distillé à base de mélasse et élevé pendant au moins 12 ans en fûts de chêne américain ayant contenu au préalable du bourbon...

Quantité Derniers articles en stock

Livraison express Chronopost estimée le

Livraison standard Colissimo estimée le
 

Livraison offerte dès 100€ (France)

  Paiement 100% sécurisé

(CB, Virement, Paypal, ...)

 

Colis protégés anti-casse

Angostura 1824 est un rhum traditionnel, distillé à base de mélasse et élevé pendant au moins 12 ans en fûts de chêne américain ayant contenu au préalable du bourbon. Ce rhum des Caraïbes possède un caractère unique et une intensité aromatique rare. Ses notes d'épices et de vanille s'accordent à la perfection avec son côté suave et mielleux.

Nez : Fruité avec des notes de cuir, raisin sec, zeste d'orange, vanille et cacao.

Bouche : Ronde et gourmande.

Finale : Longue, chocolatée et épices douces.

LA MARQUE

Angostura était surtout connu pour ses bitters , avec en 1824 un bitter miracle inventé par Johann Siegert pour soulager les problèmes digestifs. Installées au début au Venezuela à Angostura maintenant Ciudad Bolivar, les activités sont transférées par les fils à Trinidad et se mettent à produire du rhum. En 1949, leur oncle construit une nouvelle unité afin de concevoir des rhums de haute qualité.  les levures propriétés de la société sont toujours utilisées actuellement. la distillerie a été transférée à la distillerie de Laventille à côté de Port of Spain, siège de l'entreprise dans les années 1970. Bénéficiant de modernisations successives, le site produit environs 50 millions de litres annuellement. Les mélasses proviennent de divers pays d'Amérique du Sud, et sont distillées dans différents alambics à multiples repasses. Les jus sont vieillis quasi exclusivement en ex fûts de bourbon. Angostura avec la fermeture de Caroni   en 2003 est la seule distillerie en activité à Trinidad et propriété de l'Etat.

ANGOSTURA


Angostura est une distillerie emblématique de Trinité-et-Tobago, mondialement reconnue pour ses bitters et ses rhums de qualité supérieure. Fondée en 1824, la marque a su allier tradition et innovation pour produire des spiritueux raffinés, alliant saveurs tropicales et savoir-faire historique. Angostura est un pilier de l’industrie des spiritueux, avec des produits prisés par les amateurs du monde entier

RH1026

Fiche technique

Région
Trinité & Tobago
Distillerie
ANGOSTURA
Marque
ANGOSTURA
Type
Rhum
Sous-type
Rhum Traditionnel
Maison de Négoce
Embouteilleur Officiel
Volume
70cl
Degré
40 %
Packaging
Etui
Tube Métal
Pays
Trinité & Tobago