

En provenance de la Martinique, le rhum agricole Saint James bio est doté d'une expression végétale persistante en partie due à la qualité de ses cannes à sucre biologiques récoltées en saison très sèche. Distillé en colonne créole traditionnelle, le Rhum Blanc Bio 56,5% dévoile un profil aromatique maîtrisé malgré sa vigueur.
Livraison offerte dès 100€ (France)
(CB, Virement, Paypal, ...)
Colis protégés anti-casse
Couleur : Cristalline.
Nez : Des notes intenses d'acacia, de miel et de thé noir se mêlent à celles de canne mûre et de fruits compotés.
Bouche : Des notes équilibrées de thé noir, d'acacia et de confiture (banane, abricot, prune de cythère).
Finale : Longue et aromatique .
Les premiers Rhums distillés dans l'habitation Trou Vaillant en Martinique sont exporté vers l'Amérique du nord sous le nom de rhum Saint James en 1765. Paulin Lambert rachète l'habitation et dépose la marque Saint James en 1882 avec sa célèbre bouteille carrée. Exploitée sur plusieurs sites et connue pour avoir alimenté les poilus pendant la première guerre mondiale, Saint James est repris par Cointreau en 1973 qui regroupe les activité sur le site de Sainte Marie.
Saint James est une distillerie emblématique de Martinique, fondée en 1765, spécialisée dans la production de rhum agricole à partir de pur jus de canne à sucre. Ce rhum traditionnel est reconnu pour ses arômes riches, puissants et fruités, ainsi que pour sa finesse en bouche.
Située au cœur des terres fertiles de l’île, la distillerie Saint James perpétue un savoir-faire ancestral en utilisant des méthodes artisanales combinées à des techniques modernes. La gamme Saint James comprend des rhums blancs, ambrés et vieux, idéaux pour la dégustation pure ou en cocktail.
Fiche technique
Vous pourriez aussi aimer