

Mezan Guyana 2011 est un rhum traditionnel, distillé à partir de mélasse de canne à sucre. Ce rhum a été produit en Guyane, dans la distillerie Diamond en 2011.
Embouteillé en 2022, ce rhum de 11 ans a vieilli en Guyane pendant 3 ans, puis a été transféré en Europe pour 8 autres années.
Le vieillissement continental et tropical font de ce rhum, un rhum d'exception, avec comme toujours aucun ajout de sucre ou d’agent de coloration et aucune filtration à froid.
Nez: Élégant avec un fond boisées, un peu d'abricot, des notes de poivron et un peu de vanille miellée.
Bouche: Équilibré avec un peu de chêne léger.
Finale: Puissante, avec des saveurs de cinq épices et de fruits secs.
LA MARQUE
Le chef de cave de Mezan voyage dans les caraïbes à la recherche des trésors cachés, ces rhums intacts, non sucrés, non colorés et non filtrés. Tous les rhums Mezan sont vieillis dans de vieux fûts de Bourbon jusqu'à ce qu'ils atteignent leur niveau de maturité optimal. Les fûts de bourbon affectent le moins le goût final du rhum. La décision était délibérée, visant à préserver de manière optimale l'identité particulière et le caractère singulier de chaque rhum. Les rhums sont élevés en deux étapes ; d'abord en climat chaud et humide des tropiques, puis en Europe pour compléter le processus. La deuxième étape s'avère avantageuse, car elle provoque moins d'oxydation et évite une concentration excessive d'esters.
Fiche technique