

Appleton 21 ans est un rhum jamaïcain d'exception qui a vieilli pendant 21 ans en fûts de chêne américain sous le climat tropical de la Jamaïque. Nul besoin d'en rajouter pour décrire ce rhum qui parle de lui même.
Nez: subtil, arômes d’amande, d’orange, de cacao, d’épices, et de vanille.
Bouche: puissante, boisée, élégante, notes d’amande, et d’épices.
Finale: belle longueur, finale sèche.
L'histoire d'Appleton Estate démarre autours de 1749 dans un endroit particulier en Jamaïque la Nassau Valley. C'est un environnement particulier où foisonnent formations calcaires, grottes, sources souterraines. L'eau cristalline apporte une saveur toute particulière à la canne à sucre qui poussent dans la vallée. Une dizaine de variétés de cannes à sucres est utilisée. Ils emploient leurs propres levures indigènes, pour ensuite utiliser des alambics en cuivre à repasse ou à colonnes. le rhum est ensuite vieilli dans des fûts ex bourbon de chênes blancs américains. l'ensemble de ce ballet s'effectue sous la houlette de la Maître assembleuse Joyce Spence, la première femme dans les spiritueux a avoir reçu cette qualification.
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Fiche technique