

Zacapa 23 ans Solera est un rhum du Guatemala élaboré selon la technique dite de "solera". Il est le résultat d'un assemblage de rhums añejos, de rhums vieux et de rhums doux. Son très long vieillissement cache la note alcoolisée, permettant une véritable explosion des arômes et des saveurs. Les fûts utilisés sont des ex-fûts de bourbon américain de xérès ou encore de Pedro Ximenez et l'assemblage se compose de rhums âgés de 6 à 23 ans.
On reconnaît aisément ce rhum grâce à son habillage de feuilles de palme royale tressées à la main.
En coffret bois, ce rhum est accompagné de 6 sous-verres en bois ! Une très belle idée cadeau.
Nez : On retrouve des notes de bois et de miel.
Bouche : Doux, avec légère et discrète note fruitée.
Finale : Modérément longue, tout en restant simple et fraîche.
La création du rhum Zacapa est intimement liée au sol du Guatemala, à son climat tropical mais aussi à la situation géographique de la distillerie qui se trouve sur des plaines volcaniques. Cet ensemble permet ainsi de donner à la canne à sucre des qualités exceptionnelles. L'air froid procuré par le paysage lui confère un vieillissement ralentit, laissant ainsi au rhum Zacapa, le temps de développement toutes les subtilités de son caractère prononcé. Mais, l'altitude ne suffisant pas, Lorana Vasquez, maître de chai, utilise un système Solera unique. processus de vieillissement pour produire Zacapa.
Fiche technique