PAPA ROUYO Sanblaj 45%

PAPA ROUYO Sanblaj 45%

€52.90

Le rhum PAPA ROUYO Sanblaj   est un assemblage de rhums guadeloupéens, (samblaj signifie assemblage en créole) ESB. Elevés au sein du chai Papa Rouyo, les arômes ont été sublimés au contact des douelles, les fûts bénéficiant d'une chauffe qui permet d'offrir une riche palette d'expressions des rhums. L'audace est  payante avec un rhum superbe.

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Nez :  Pâtissier, avec des notes de vanille, caramel, fruits à coques.

Bouche : Douce, et équilibrée avec une rétro-olfaction sur les épices, agrumes frais.

Finale : Belle complexité avec une pointe de fève du Tonka. 

LA MARQUE

Papa Rouyo de son vrai nom Charles Albert Ruscade, fils de cultivateurs en Guadeloupe et il  était maître Cannier jusqu'en 1980. Son petit fils et une communauté de planteurs réfléchissent à valoriser une canne d'excellence. L'aventure est lancée avec une démarche du respect de la terre, du  maitre cannier  au broyage de la canne fraichement coupée et la distillation avec un alambic à repasse.  Ils mettent un point d'honneur à privilégier la traçabilité des rhums de la canne à la bouteille.  Le vieillissement s'effectue dans un chai à barriques, fûts sélectionnés à partir  de chêne neuf français, américain et fûts roux ex-Cognac dans la pure tradition de la tonnellerie. Nul doute que cette micro distillerie est promise à un bel avenir avec déjà de très belles cuvées.

Papa Rouyo is a new wave of artisanal rum producers in Guadeloupe, rooted in heritage and driven by innovation. Located in the town of Goyave, this micro-distillery was founded by a collective of local sugarcane growers to honor the legacy of Charles Albert Ruscade, affectionately known as "Papa Rouyo".

Focused on craftsmanship and respect for the land, Papa Rouyo distills its rums in traditional pot stills, a rare method in the Caribbean, using mature sugarcane grown on the island’s rich volcanic soils. The result is a line of bold, expressive agricultural rums that capture the soul of Guadeloupe.

Standout expressions include Le Rejeton, a fresh, vibrant white rum; Sanblaj, a carefully aged blend with finesse; and Vwayaj, a tribute to the diversity of sugarcane varietals. Papa Rouyo offers a unique tasting journey rooted in terroir, authenticity, and passion.

RH61326

Data sheet

Brand
PAPA ROUYO
Type
Rum
Subtype
Rhum Agricole
Trading company
Embouteilleur Officiel
Volume
70cl
Degree
45%
Packaging
Without
Country
Guadeloupe

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