

Le rhum MEZAN Trinidad 2009 est produit à a célèbre distillerie TDL de Trinidad. Basé à Port-of-Spain, TDL cultive sa propre souche de levure qui ajoute une individualité à sa fermentation de mélasse de canne à sucre. Le processus de fermentation prend environ 48 heures et est laissé au repos pendant plusieurs jours de plus pour améliorer le développement de la saveur avant la distillation. Ce millésime a été initialement vieilli à Trinidad pendant 3 ans en utilisant des fûts de Bourbon fortement carbonisés de premier remplissage et des fûts de rhum, donnant une riche couleur sombre.
Nez : Note de chêne légèrement épicé avec des touches de vanille, de cuir et bois de cèdre.
Bouche : Gourmande, épicée, avec des notes de bananes, de fruits tropicaux.
Finale : Equilibrée, avec des notes boisées complexes .
Le chef de cave de Mezan voyage dans les caraïbes à la recherche des trésors cachés, ces rhums intacts, non sucrés, non colorés et non filtrés. Tous les rhums Mezan sont vieillis dans de vieux fûts de Bourbon jusqu'à ce qu'ils atteignent leur niveau de maturité optimal. Les fûts de bourbon affectent le moins le goût final du rhum. La décision était délibérée, visant à préserver de manière optimale l'identité particulière et le caractère singulier de chaque rhum. Les rhums sont élevés en deux étapes ; d'abord en climat chaud et humide des tropiques, puis en Europe pour compléter le processus. La deuxième étape s'avère avantageuse, car elle provoque moins d'oxydation et évite une concentration excessive d'esters.
Fiche technique