BALLY Rhum Vieux 7 ans 45%
Le rhum martiniquais Bally 7 ans a passé 7 ans en fûts de chêne du limousin. Faisant partie des rhums haut de gamme de la distillerie du Cabret, on retrouve toute l'élégance, la vivacité et la complexité d'un rhum élevé en fût de chêne. Il est présenté dans la bouteille mythique de forme pyramidale créée dans les années 30 par Jacques Bally.
Couleur : Or doré.
Nez : Riche, avec des notes de fruits secs, et des notes marquées épices, cannelle, muscade.
Bouche : Expressive sur la canne avec ses fruits secs à suivre, avec un bel équilibre.
Finale : Gourmande, fine avec son vieillissement de 7 années.
LA MARQUE
Jacques Bally rachète en 1917 en Martinique une sucrerie créée par le baron de Lajus. Il l'a transforme très vite en distillerie et rassemble en même temps les terres qui avaient été dispersées. Il est précurseur quand il décide en 1924 de laisser vieillir ses rhums en fûts. En 1987, la marque et sa colonne créole sont déplacées à la distillerie du Simon puis en 1996 le groupe Remy Cointreau prend le contrôle et déplace la production chez Saint James mais en gardant un élaboration particulière avec aussi sa bouteille de forme particulière en triangle. Comme un grand cru, la marque J. Bally ne commercialise que 250 000 l par an ce qui en fait un rhum rare.
Fiche technique
- Pays
- Caraïbes
- Région
- Martinique
- Distillerie
- BALLY
- Marque
- BALLY
- Type
- Rhum
- Sous-type
- Rhum Agricole
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Age
- 7 ans
- Volume
- 70cl
- Degré
- 45%
- Packaging
- Etui