

MONTEBELLO 10 Ans Brut de Fût, un rhum vieux brut de fût de la distillerie Montebello a été vieilli 7 ans en fûts de chêne américain, puis une finition pendant 3 ans en fût de cognac. Avec une technique propre à Montebello, les fûts de chêne sont enfermés dans des containers d'acier augmentant ainsi la maturation. Sa couleur nous donne une idée de sa richesse pour ce superbe rhum embouteillé en juillet 2021. On est sur un profil riche, gourmand avec un accent boisé, torréfié.
Nez : Colle, litchi, pastille valda; compote pomme vanille.
Bouche : Riche, gourmande, calvados, passion, camphre, litchi fermenté, muscade, sucre.
Finale : Longue, boisée.
La distillerie artisanale Montebello a été fondée en 1930, elle s'appelait d'ailleurs à cette époque la distillerie Carrère, nom du hameau où elle se situe, nichée dans les premiers reliefs de la plaine de Petit-Bourg en Guadeloupe. Reprise en 1966 par la famille Marsolle, c'est désormais la quatrième génération qui exploite. La distillerie est fière d'assurer que plus de 90% de sa production est issue de cannes ramassées à la main de petits agriculteurs autour de son lieu de production, cannes ne bénéficiant ni d'intrants et phytosanitaires. La distillerie est l'une des dernières de la caraïbe à utiliser une chaudière vapeur, et de se surcroit qui fait partie du patrimoine historique de l'île. Elle est équipée de 2 colonnes de distillation l'une en cuivre, l'autre en inox. Après un repos obligatoire en cuve de plusieurs mois, le rhum est réduit lentement avec de l'eau filtrée provenant entre autre d'une source proche de la distillerie (ravine de la soufrière). La distillerie Montebello a été l'une des premières distillerie à avoir eu l'idée des rhums vieux.
Fiche technique