PAPA ROUYO Sanblaj 45%
Le rhum PAPA ROUYO Sanblaj est un assemblage de rhums guadeloupéens, (samblaj signifie assemblage en créole) ESB. Elevés au sein du chai Papa Rouyo, les arômes ont été sublimés au contact des douelles, les fûts bénéficiant d'une chauffe qui permet d'offrir une riche palette d'expressions des rhums. L'audace est payante avec un rhum superbe.
Nez : Pâtissier, avec des notes de vanille, caramel, fruits à coques.
Bouche : Douce, et équilibrée avec une rétro-olfaction sur les épices, agrumes frais.
Finale : Belle complexité avec une pointe de fève du Tonka.
LA MARQUE
Papa Rouyo de son vrai nom Charles Albert Ruscade, fils de cultivateurs en Guadeloupe et il était maître Cannier jusqu'en 1980. Son petit fils et une communauté de planteurs réfléchissent à valoriser une canne d'excellence. L'aventure est lancée avec une démarche du respect de la terre, du maitre cannier au broyage de la canne fraichement coupée et la distillation avec un alambic à repasse. Ils mettent un point d'honneur à privilégier la traçabilité des rhums de la canne à la bouteille. Le vieillissement s'effectue dans un chai à barriques, fûts sélectionnés à partir de chêne neuf français, américain et fûts roux ex-Cognac dans la pure tradition de la tonnellerie. Nul doute que cette micro distillerie est promise à un bel avenir avec déjà de très belles cuvées.
Fiche technique
- Pays
- Guadeloupe
- Marque
- PAPA ROUYO
- Type
- Rhum
- Sous-type
- Rhum Agricole
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degré
- 45%
- Packaging
- Sans