AKKESHI Blended whisky TAISHO 48%
Le Blended Whisky Akkeshi Taisho est un whisky unique créé à partir de l'assemblage de grains et de malt tourbé d'Akkeshi, vieilli dans des fûts de chêne Mizunara provenant de Hokkaido. Ce whisky fait partie de la prestigieuse "série des 24 termes solaires", inspirée du calendrier asiatique traditionnel divisant l'année en 24 saisons solaires. Taisho, ou "Grande chaleur", correspond à la période estivale la plus chaude. Les festivals estivaux et les feux d'artifice sont célébrés dans de nombreuses régions, les participants revêtent leur yukata traditionnel. L'étiquette de Taisho, avec sa teinte bleu indigo, évoque les couleurs caractéristiques de ce kimono estival.
Livraison standard Colissimo estimée le
Livraison offerte dès 100€ (France)
(CB, Virement, Paypal, ...)
Colis protégés anti-casse
Nez : Révèle une légère fumée tourbée, évoquant l'encens, associée à la douceur caractéristique des agrumes d'Akkeshi.
Bouche : Taisho offre un équilibre parfait entre les notes acidulées d'agrumes comme le citron, l'orange et le citron hassaku, et des saveurs plus surprenantes rappelant la brise marine, une sauce soja salée, de la citronnelle et de la sauge.
Finale : Une subtile touche de tourbe persiste sur le bout de la langue, rehaussée par des zestes de citron et du poivre blanc.
LA MARQUE
La jeune distillerie japonaise a commencé à produire en octobre 2016, dans la ville d'Akkeshi sur l'île Hokkaido, le nord rural du Japon. Elle est l'unique distillerie de la ville. Entourée de marais, The Akkeshi Distillery considère que la ville d'Hokkaido est le meilleur endroit pour produire du whisky et utilise en priorité des produits des l'archipel, avec un accès direct à la tourbe locale. Pour arriver à maturation, le whisky est stocké dans des ex-fûts de bourbon et de sherry, mais également dans des fûts de chêne japonais, très rares et difficiles à trouver et qui confèrent au whisky Akkeshi, ses arômes si particuliers.
AKKESHI
Établie en 2016 par Keiichi Toita, Akkeshi représente la seconde distillerie érigée sur l'île d'Hokkaido, au nord du Japon et est réputée pour ses whiskies de haute qualité, inspirés par l'environnement naturel et les traditions locales. Fondée sur l'excellence artisanale et l'utilisation judicieuse des ressources locales, Akkeshi est célèbre pour sa série innovante des "24 saisons", qui capturent les nuances subtiles des saisons japonaises à travers des whiskies distinctifs et appréciés à travers le monde.
Fiche technique
- Région
- Hokkaido
- Marque
- AKKESHI
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Blended Whisky
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Tourbé
- Peu tourbé
- Volume
- 70cl
- Degré
- 48%
- Packaging
- Etui
- Style
- Tourbé
- Pays
- Japon
Vous pourriez aussi aimer