Rhum Botran Solera 15 Ans 40%
Botran 15 ans est le nouveau nom de Botran Reserva. Issu du Guatemala, ce rhum, vieilli durant 15 ans en solera, est passé dans différents types de fûts. D’abord du chêne américain, puis des fûts de Xérès pour finir par des barriques de Porto. En résulte un rhum à la fois doux et boisé avec des notes fruitées omniprésentes et très variées. Ce rhum fait partie des meilleures ventes mondiales et possède une palette aromatique impressionnante.
Livraison standard Colissimo estimée le
Livraison offerte dès 100€ (France)
(CB, Virement, Paypal, ...)
Colis protégés anti-casse
Couleur : Ambrée.
Nez : Boisé avec des notes de fruits, sec.
Bouche : Ample et douce, avec des notes de café.
Finale : Soyeuse et douce avec des notes caramélisées.
LA MARQUE
La famille BOTRAN élaborent de l'eau de vie de canne à sucre depuis 1939, ils sont d'ailleurs à l'origine de l'appellation d'origine du pays. Leurs plantations sont situées dans le sud du pays sur des sols volcaniques et tropicaux. les rhums BOTRAN ont la particularité d'être fait à partir de miel vierge de canne à sucre. Ce miel est élaboré à partir de jus frais de canne qui est filtré et clarifié puis chauffé et concentré sous vide pour conserver toutes les qualités aromatiques. Pour les fermentations, ils y apportent également un soin tout particulier, notamment avec une levure spéciale à base d'ananas. Après distillation, les rhums sont réduits avec de l'eau pure des montagnes guatémaltèques. Le vieillissement dans différents types de fûts selon la méthode Solera et sous climat tropical fait ressortir des rhums complexes et expressifs.
BOTRAN
Les origines de la marque Botran remontent au XXème siècle, lorsque la famille Botran a arrêté de distiller en Espagne pour émigrer au Guatemala. C'est ainsi que les cinq frères ont découvert un climat idéal pour le vieillissement du rhum et ont ainsi fondé l'Insdustria Licorera Quezalteca en 1939. Toute la canne à sucre utilisée provient de leur domaine familial, situé à Retalhuleu dans le sud du pays, sur des sols volcaniques et tropicaux. Les rhums BOTRAN ont la particularité d'être fait à partir de miel vierge de canne à sucre. Ce miel est élaboré à partir de jus frais de canne qui est filtré et clarifié puis chauffé et concentré sous vide pour conserver toutes les qualités aromatiques. Le vieillissement dans différents types de fûts selon la méthode Solera et sous climat tropical fait ressortir des rhums complexes et expressifs.
Fiche technique
- Région
- Guatemala
- Distillerie
- BOTRAN
- Marque
- BOTRAN
- Type
- Rhum
- Sous-type
- Rhum Traditionnel
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Packaging
- Etui
- Pays
- Guatemala
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 1
avis
-
Mon all day ????