AKKESHI Single Malt SEIMEI 55%
AKKESHI Single Malt Peated SEIMEI est un whisky single malt produit par Akkeshi, réputée pour ses expressions de qualité. Il se distingue par des notes tourbées prononcées, offrant une expérience intense et puissante et riche en saveurs.. Sa complexité saura séduire les amateurs de whiskies tourbés. .
"Seimei" signifie "clair et lumineux" en japonais. Ce single malt symbolise le début du printemps, lorsque les fleurs éclosent, que le ciel est bleu et qu'une brise rafraîchissante souffle. L'étiquette illustre cet instant, représentant des hirondelles migratrices venues des îles chaudes de l'Asie du Sud-Est jusqu'au Japon après avoir passé l'hiver là-bas.
Livraison standard Colissimo estimée le
Livraison offerte dès 100€ (France)
(CB, Virement, Paypal, ...)
Colis protégés anti-casse
Nez : Gourmand, fin.Une fusion gourmande de caramel, de vanille et de miel de manuka se mêle harmonieusement aux nuances complexes d'agrumes, de fumée et de vanille, rappelant une sauce soja locale.
Bouche : Une attaque miellée révèle une texture douce et chocolatée qui emplit le palais, agrémentée de notes épicées de poivre blanc. Le fruité du citron typique d'Akkeshi apporte fraîcheur et profondeur.
Finale : Riche et persistante. Une tourbe iodée apporte de la structure et offre la longueur en bouche.
LA MARQUE
La jeune distillerie japonaise a commencé à produire en octobre 2016, dans la ville d'Akkeshi sur l'île Hokkaido, le nord rural du Japon. Elle est l'unique distillerie de la ville. Entourée de marais, The Akkeshi Distillery considère que la ville d'Hokkaido est le meilleur endroit pour produire du whisky et utilise en priorité des produits des l'archipel, avec un accès direct à la tourbe locale. Pour arriver à maturation, le whisky est stocké dans des ex-fûts de bourbon et de sherry, mais également dans des fûts de chêne japonais, très rares et difficiles à trouver et qui confèrent au whisky Akkeshi, ses arômes si particuliers.
AKKESHI
Établie en 2016 par Keiichi Toita, Akkeshi représente la seconde distillerie érigée sur l'île d'Hokkaido, au nord du Japon et est réputée pour ses whiskies de haute qualité, inspirés par l'environnement naturel et les traditions locales. Fondée sur l'excellence artisanale et l'utilisation judicieuse des ressources locales, Akkeshi est célèbre pour sa série innovante des "24 saisons", qui capturent les nuances subtiles des saisons japonaises à travers des whiskies distinctifs et appréciés à travers le monde.
Fiche technique
- Région
- Hokkaido
- Marque
- AKKESHI
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Tourbé
- Très tourbé
- Volume
- 70cl
- Degré
- 55%
- Packaging
- Etui
- Style
- Tourbé
- Pays
- Japon
Vous pourriez aussi aimer