AKKESHI Single Malt Peated SEIMEI 55%

AKKESHI Single Malt SEIMEI 55%

315,00 €

AKKESHI Single Malt Peated SEIMEI est un whisky single malt produit par Akkeshi, réputée pour ses expressions de qualité. Il se distingue par des notes tourbées prononcées, offrant une expérience intense et puissante et riche en saveurs.. Sa complexité saura séduire les amateurs de whiskies tourbés. .

"Seimei" signifie "clair et lumineux" en japonais. Ce single malt symbolise le début du printemps, lorsque les fleurs éclosent, que le ciel est bleu et qu'une brise rafraîchissante souffle. L'étiquette illustre cet instant, représentant des hirondelles migratrices venues des îles chaudes de l'Asie du Sud-Est jusqu'au Japon après avoir passé l'hiver là-bas.

Tous les produits Akkeshi >

Quantité Derniers articles en stock

Livraison express Chronopost estimée le

Livraison standard Colissimo estimée le
 

Livraison offerte dès 100€ (France)

  Paiement 100% sécurisé

(CB, Virement, Paypal, ...)

 

Colis protégés anti-casse

Nez : Gourmand, fin.Une fusion gourmande de caramel, de vanille et de miel de manuka se mêle harmonieusement aux nuances complexes d'agrumes, de fumée et de vanille, rappelant une sauce soja locale.

Bouche : Une attaque miellée révèle une texture douce et chocolatée qui emplit le palais, agrémentée de notes épicées de poivre blanc. Le fruité du citron typique d'Akkeshi apporte fraîcheur et profondeur.

Finale : Riche et persistante. Une tourbe iodée apporte de la structure et offre la longueur en bouche.

LA MARQUE

La jeune distillerie japonaise a commencé à produire en octobre 2016, dans la ville d'Akkeshi sur l'île Hokkaido, le nord rural du Japon. Elle est l'unique distillerie de la ville. Entourée de marais, The Akkeshi Distillery considère que la ville d'Hokkaido est le meilleur endroit pour produire du whisky et utilise en priorité des produits des l'archipel, avec un accès direct à la tourbe locale. Pour arriver à maturation, le whisky est stocké dans des ex-fûts de bourbon et de sherry, mais également dans des fûts de chêne japonais, très rares et difficiles à trouver et qui confèrent au whisky Akkeshi, ses arômes si particuliers.

AKKESHI 

Établie en 2016 par Keiichi Toita, Akkeshi représente la seconde distillerie érigée sur l'île d'Hokkaido, au nord du Japon et est réputée pour ses whiskies de haute qualité, inspirés par l'environnement naturel et les traditions locales. Fondée sur l'excellence artisanale et l'utilisation judicieuse des ressources locales, Akkeshi est célèbre pour sa série innovante des "24 saisons", qui capturent les nuances subtiles des saisons japonaises à travers des whiskies distinctifs et appréciés à travers le monde. 

WH61356

Fiche technique

Région
Hokkaido
Marque
AKKESHI
Type
Whisky
Sous-type
Single Malt
Maison de Négoce
Embouteilleur Officiel
Tourbé
Très tourbé
Volume
70cl
Degré
55%
Packaging
Etui
Style
Tourbé
Pays
Japon

Vous pourriez aussi aimer