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CHICHIBU Paris Edition tour Eiffel 2024 50,5%
Plongez dans l'histoire parisienne avec Chichibu Paris Edition 2024, avec un hommage aux plus beaux monuments de Paris. On est sur un assemblage de douze bourbon barrels, de deux quarter casks (chibidaru) et d’un fût ayant contenu du vin rouge. Complexe avec une tourbe subtile, il est dans la continuité des éditions précédentes. Il existe 6 étiquettes différentes attribuées de façon aléatoire à chaque commande.
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Colis protégés anti-casse
Nez : Raffiné et équilibré, VIF? une tourbe élégante s'entrelace avec des notes de fruits blancs (poire, pomme), de plantes aromatiques (sauge, estragon), et d'amande verte. À l'aération, des nuances médicinales, vanillées, et herbacées (foin coupé) enrichissent la palette aromatique.
Apparence : Or vif.
Bouche : Vive et équilibrée, une tourbe huileuse domine en attaque. Le milieu de bouche, verdoyant et citronné, révèle des notes fruitées (poire Williams) et mentholées.
Finale : Longue et délicate, rappelant une tarte au citron vert et au basilic, avec des accents de sucre d'orge, miel d'agave, lait de coco, et une tourbe aux nuances réglissées et chocolatées en arrière-bouche.
LA MARQUE
Né en 2008, le whisky single malt japonais Chichibu a déjà conquis le cœur des amateurs de whiskies japonais et des fins connaisseurs de whisky. Produit entièrement dans sa distillerie, et bientôt avec des ingrédients locaux tels que l'orge, la tourbe, et même le chêne japonais pour certaines expressions, Chichibu se profile comme le premier whisky 100% japonais, grâce à la vision de son créateur, Ichiro Akuto. Fermenté dans des cuves en mizunara (une variété de chêne japonais très prisée pour le whisky) et distillé dans de petits alambics, ce liquide surprend par sa maturité et sa complexité, même à un jeune âge. Un véritable chef-d'œuvre artisanal.
CHICHIBU
Chichibu est une distillerie japonaise fondée en 2008 par Ichiro Akuto dans la région montagneuse de Saitama, près de Tokyo. Bien que jeune, la distillerie s'est rapidement imposée comme l'une des meilleures du Japon grâce à la vision d'Ichiro, passionné par l'art de la distillation et désireux de produire un whisky de qualité exceptionnelle. Chichibu se distingue par l'utilisation de l'eau pure provenant des montagnes voisines et de méthodes artisanales, incluant un vieillissement dans des fûts de chêne, parfois importés d'Écosse, mais aussi des fûts de vins ou de sherry. La distillerie incarne l'innovation et la tradition japonaise dans le monde du whisky.
Fiche technique
- Région
- Honshu
- Marque
- CHICHIBU
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Millésime
- 2024
- Volume
- 70cl
- Degré
- 50,5%
- Packaging
- Etui
- Pays
- Japon