NIKKA YOICHI Single Malt 45%
NIKKA YOICHI Single Malt 45% est un whisky japonais exceptionnel, sans mention d'âge, issu de la célèbre distillerie Yoichi, située sur l'île de Hokkaido. Connu pour son caractère audacieux et ses arômes complexes, ce single malt est distillé selon des méthodes traditionnelles qui incluent l'utilisation de charbon pour chauffer les alambics, apportant ainsi une profondeur unique et une riche influence tourbée. Ce whisky est parfait pour les amateurs de whisky cherchant une expérience gustative riche et sophistiquée, ancrée dans les traditions japonaises.
Livraison standard Colissimo estimée le
Livraison offerte dès 100€ (France)
(CB, Virement, Paypal, ...)
Colis protégés anti-casse
Nez : Arômes de fruits confits, de réglisse et d'épices , laissant place à une très belle palette aromatique complexe et florale.
Bouche : Equilibrée, et puissante, épicée, fumée, aux notes de fruits frais et tourbée.
Longueur : Très souple et dense, avec des notes de fruits mûrs très présentes, avec une grande maturité et une très belle longueur en fin de bouche.
Récompenses :
Médaille d'Argent International Spirits Challenge 2013
Médaille d'Argent, International Spirits Challenge 2012
Médaille de Bronze , International Spirits Challenge 2008
Médaille d'Argent, International Spirits Challenge 2007
Médaille d'Argent, International Spirits Challenge 2006
Meilleur Single Malt du Monde, World Whiskies Awards 2001
YOICHI
Yoichi est une distillerie de whisky située au Japon fondée en 1934 par Masataka Turetsuru, le père du whisky japonais. L’emplacement de la distillerie a été murement réfléchi par son créateur afin que les conditions climatiques soient semblables à celles d’Écosse. La production de whisky n’a commencé qu’en 1936 et la commercialisation n’aura lieu qu’en 1940, sous le nom de Nikka Whisky. La distillerie appartient au mythique groupe japonais Nikka.
NIKKA
Nikka est une marque de whisky japonaise dont la réputation est incontestable en Europe. La société fut fondée en 1934 par Masataka Taketsuru, considéré comme le père du whisky japonais. Lors de la construction de sa première distillerie Yoichi, le succès ne se fait pas attendre et la marque prend de plus en plus d’ampleur. Une deuxième distillerie du nom de Miyagikyo sera alors construite en 1969. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
Fiche technique
- Région
- Hokkaido
- Distillerie
- YOICHI
- Marque
- YOICHI
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degré
- 45%
- Packaging
- Etui
- Pays
- Japon
Vous pourriez aussi aimer