BENROMACH 2011 Château Cissac 46%
BENROMACH 2011 Château Cissac 46% est la dernière édition de la collection Contrasts du whisky Benromach. Distillée en 2011, se distingue par une double maturation d'exception. Après un premier séjour dans des fûts de bourbon de premier remplissage, elle a été choyée pendant 5 ans dans les fûts de vin de Bordeaux les plus prestigieux.
Cette élaboration soignée a donné naissance à une fusion harmonieuse de saveurs, révélant des arômes délicats de miel et de fleurs, des notes de fruits des bois et de chêne grillé, couronnées par une douce fumée de tourbe en fin de dégustation. Une expérience gustative raffinée et nuancée, symbole de l'art maîtrisé de la distillerie Benromach.
Nez : Subtiles notes de rose, suivies de miel et de fruits rouges mûrs.
Bouche : Douce et sucrée, avec des saveurs de mandarine zestée et de fruits des bois. Fruits des bois, le tout équilibré par du chêne grillé.
Finale : Finement corsée et fruitée soutenu par une fumée de tourbe subtile.
LA MARQUE
La distillerie BENROMACH a été fondée en 1898 puis fermée à différentes reprise avant d'être rachetée par la célèbre maison de négoce Gordon Macphail. entièrement reconstruite, elle a rouvert ses portes en 1998. Benromach trouve ses origines dans le Speyside d’avant les années 60, avec son style délicatement fumé et une belle harmonie d’arômes. Reconnue pour la qualité de son distillat, la distillerie porte une attention très particulière à l’élaboration de son whisky. En effet, les trois distillateurs de Benromach orchestrent chaque seconde du processus de distillation en utilisant des ingrédients de qualité et 100% écossais. Chaque fût est rempli, pesé et estampillé à la main, et se destine à vieillir de longues années dans leurs chais traditionnels.