

Ledaig 10 ans est non seulement l’expression tourbée de la distillerie Tobermory de l’île de Mull, mais c’est aussi une autre interprétation de la tourbe, très différente des malts d’Islay. Qui plus est, c’est peut-être le single malt au style fermier le plus affirmé.
Elaboré dans les alambics uniques de la distillerie, avec un col en forme de S, ce single malt tourbé et non filtré à froid possède une texture riche et des accents côtiers très marqués.
Elu meilleur whisky des Islands d'Ecosse aux World Whiskies Awards 2015.
Livraison offerte dès 100€ (France)
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Colis protégés anti-casse
Couleur : Ambrée.
Nez : Très fermier, à la fois sur la fumée de tourbe et des notes algueuses, saupoudrées d’épices et de sel. Une certaine fraicheur florale se fait ressentir.
Bouche : Franche mais suave, elle se montre plus fruitée et maltée que le nez. La vanille contrebalance le poivre.
Finale : Longue et poivrée, sur des notes de réglisse de gingembre et de tourbé.
Ledaig (prononcé "Le-chig") est une marque de whisky tourbé écossais produite par la Tobermory Distillery, fondée en 1798 sur l’île de Mull, dans les Hébrides. Bien que Tobermory soit principalement connue pour ses single malts non tourbés, la gamme Ledaig incarne son savoir-faire dans les whiskys fumés et maritimes.
Distillé à partir d’orge fortement tourbée, la marque Ledaig se distingue par ses notes de fumée, d’embruns, de cuir et d’épices, tout en conservant une grande élégance. Le Ledaig 10 ans est le porte-étendard de la gamme, suivi du Ledaig 18 ans aux arômes plus complexes et boisés.
Fiche technique
Basé sur 2
avis
Très bon
Whisky bien tourbé (qui renifle le saucisson !), cela change des "basiques" ayant plus une saveur type "alcool coupé" !