

Lagavulin 8 ans est un single malt très tourbé créé par la distillerie Lagavulin. Il a été réalisé à partir d'une sélection de fûts de haute qualité.
Il offre au nez un mélange de notes de poivre et de zestes d’agrume avec un délicat fumé. Léger et fin en bouche, le Lagavulin développe des notes rondes et chaleureuses, avec un fumé au goût puissant. La finale, longue et fumée termine la dégustation avec une grande finesse.
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Colis protégés anti-casse
Nez : Notes de poivre et de zestes d'agrumes.
Bouche : Léger et fin avec des notes rondes et chaleureuses, avec un fumé au goût puissant.
Finale : Longue et fumée, pour une dégustation toute en finesse
Lagavulin fut la première distillerie à produire du whisky sur l'île d'Islay. Située à l'est de Port Ellen d'où provient son orga maltée, elle élabore un single malt tourbé dans la plus pure tradition de l'île. Fumé, marin et finalement boisé, le caractère de Lagavulin est devenu un véritable ambassadeur des malts d'Islay.
Lagavulin est une distillerie de scotch whisky fondée en 1816 par John Johnson sur l’île d’Islay, au large de Glasgow. Située entre les distilleries Ardbeg et Laphroaig, elle bénéficie d’un emplacement emblématique au cœur de la région des whiskys tourbés. Son nom, Lagavulin, se prononce La-ga-voolin en gaélique et signifie « le moulin de la vallée ». Aujourd’hui, cette distillerie écossaise historique, désormais propriété du groupe Diageo, fonctionne en continu pour répondre à la forte demande mondiale de ses whiskies iconiques, notamment le célèbre Lagavulin 16 ans.
Avec son profil intensément tourbé, fumé et iodé, Lagavulin incarne l’âme d’Islay. Chaque bouteille est le fruit d’un savoir-faire ancestral et d’un vieillissement soigneux, offrant une expérience de dégustation puissante et raffinée
Fiche technique
Basé sur 3
avis
Excellent
Je ne le connais pas, mais des amis me l'on recommandé.
Tourbé à souhait (pour qui aime, mais c'est mon cas).