CAOL ILA 7 ans 2015 Very Cloudy 40%
Embouteillé sans filtrage à froid à 40 % vol., ce Caol Ila 2015 Vintage fait partie de la gamme Very Cloudy de la maison de négoce Signatory Vintage. Ce procédé permettant de garder intacts les saveurs et les arômes, fait ressortir les huiles naturellement présentes dans ce single malt. Légèrement frais, avec une robe légèrement trouble et un corps plus consistant qu'à l'accoutumée, cette édition de Caol Ila présente des notes de réglisse, de fumée accompagnée d'une touche herbacée. Avec sa texture en bouche grasse très surprenante pour un whisky dilué à 40%, il est recommandé de consommer ce single malt frais entre 10°C et 15°C et s'il le faut, d'agiter sa bouteille afin que les matières grasses présentes dans le whisky se diffusent de façon homogène.
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Colis protégés anti-casse
Nez : Fumé avec des notes mentholées , d' orge maltée, agrumes, réglisse.
Bouche : Grasse, tourbée. Goudron, citrons confits au sel, camphre, huile de lin, fruits blancs.
Finale : Longue, grasse avec la cendre et les agrumes .
LA DISTILLERIE
Fondée en 1846 par Hector Henderson, la distillerie Caol Ila est la plus grande productrice de whisky sur l’île d’Islay, pouvant produire en une semaine seulement jusqu’à 7 millions de litres d’alcool. Pour produire et élaborer ce single malt Caol Ila, l’orge est toujours maltée sur l’île, à Port Ellen, et l’eau de source utilisée, est issue d’une source en amont de la distillerie s’infiltrant à travers la roche calcaire pour se jeter ensuite dans le Loch nam Bonnach, respectant ainsi la tradition ancestrale de la distillerie.
L'EMBOUTEILLEUR
La maison de négoce Signatory n'est pas l'une des plus anciennes en Ecosse, et pourtant elle a réussi à se faire une très bonne réputation auprès des grands connaisseurs de malt. Elle est surtout connue pour ses embouteillages en brut de fût et sans filtrage à froid, permettant ainsi à l'amateur de gouter son whisky dans un état le plus naturel possible. Elle possède également une distillerie.
CAOL ILA
Caol Ila est une distillerie de whisky située sur l’île d’Islay, dans une crique près de Port Askaig. Fondée en 1846 par Hector Henderson, elle appartient aujourd’hui au groupe Diageo. Son nom, prononcé "Caoul-ila", signifie "détroit d’Islay" en gaélique. La distillerie est reconnue pour son caractère unique et élégant, ce qui lui permet de faire partie de la Classic Malts Selection. Cette sélection, créée il y a plus de 20 ans, associe des single malts issus du savoir-faire de distilleries emblématiques d'Écosse. Caol Ila est particulièrement appréciée pour ses notes tourbées et son style distinctif, attirant les amateurs de whisky du monde entier.
Fiche technique
- Région
- Islay
- Distillerie
- CAOL ILA
- Marque
- CAOL ILA
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Maison de Négoce
- Signatory Vintage
- Millésime
- 2015
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Packaging
- Tube Métal
- Style
- Tourbé
- Pays
- Ecosse
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