

Ce rhum single cask Angostura a été sélectionné par le maître Rhumier John Georges et choisi pour son caractère unique. Dans la tradition des rhums de chez Angostura, ce single cask dévoile un nez aux fruits secs sur lit de vanille enveloppé d'un boisé délicat.
Nez : Vanille, raisins secs, figues séchées.
Bouche : Douce et équilibrée.
Finale : Persistante et vive
Angostura était surtout connu pour ses bitters , avec en 1824 un bitter miracle inventé par Johann Siegert pour soulager les problèmes digestifs. Installées au début au Venezuela à Angostura maintenant Ciudad Bolivar, les activités sont transférées par les fils à Trinidad et se mettent à produire du rhum. En 1949, leur oncle construit une nouvelle unité afin de concevoir des rhums de haute qualité. les levures propriétés de la société sont toujours utilisées actuellement. la distillerie a été transférée à la distillerie de Laventille à côté de Port of Spain, siège de l'entreprise dans les années 1970. Bénéficiant de modernisations successives, le site produit environs 50 millions de litres annuellement. Les mélasses proviennent de divers pays d'Amérique du Sud, et sont distillées dans différents alambics à multiples repasses. Les jus sont vieillis quasi exclusivement en ex fûts de bourbon. Angostura avec la fermeture de Caroni en 2003 est la seule distillerie en activité à Trinidad et propriété de l'Etat.
Fiche technique