Nouveaux produits

Nouveaux produits
YAMAZAKI 12 ans 43%
  • Nouveau
par-type
YAMAZAKI 12 ans 43%
Yamazaki 12 ans est un whisky japonais d'exception issu de la plus ancienne distillerie du Japon....
159,00 € Prix
Tous les nouveaux produits
Les distilleries de Whisky dans le monde - Mon Whisky

Whisky - Par distillerie

  • ABERLOUR
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">ABERLOUR</span></h1> <p style="text-align:justify;">Aberlour est une distillerie écossaise créée en 1879 par James Fleming, située à Charlestown, au cœur de la vallée du Speyside. L’appellation Aberlour provient de la contraction de deux mots : <b style="color:#4a4a4a;font-family:verdana, geneva;font-size:9pt;">Aber</b>, signifiant « bouche » en gaélique et <b style="color:#4a4a4a;font-family:verdana, geneva;font-size:9pt;">Lour</b>, signifiant le nom de la rivière coulant à proximité de la distillerie. Aberlour possède une large gamme de whiskies, majoritairement vieillie en fûts de sherry, de bourbon ou de Xérès.<br />La distillerie est réputée pour son engagement envers la qualité et la tradition, ce qui se reflète dans ses produits primés. La gamme Aberlour comprend des expressions variées, allant des single malts doux et fruités aux versions plus riches et complexes, offrant une expérience de dégustation unique pour les amateurs de whisky du monde entier.</p>
  • AKKESHI
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">AKKESHI</span></h1> <p style="text-align:justify;">La jeune distillerie japonaise a commencé à produire en octobre 2016, dans la ville d'Akkeshi sur l'île Hokkaido, le nord rural du Japon. Elle est l'unique distillerie de la ville. Entourée de marais, The Akkeshi Distillery considère que la ville d'Hokkaido est le meilleur endroit pour produire du whisky et utilise en priorité des produits des l'archipel, avec un accès direct à la tourbe locale. Pour arriver à maturation, le whisky est stocké dans des ex-fûts de bourbon et de sherry, mais également dans des fûts de chêne japonais, très rares et difficiles à trouver et qui confèrent au whisky Akkeshi, ses arômes si particuliers.</p>
  • AMRUT
    <h1 class="MsoNoSpacing" style="text-align:center;"><span style="font-size:14pt;color:#d5b15f;"><strong>AMRUT</strong></span></h1> <p style="text-align:justify;">Amrut est une distillerie de whisky qui se situe dans le sud de l’Inde, à Bangalore. Fondée en 1948 par Shri J.N. Radhakrishna quelques mois après l’indépendance du pays, Amrut fut un fournisseur très important de l’armée indienne. Aujourd’hui, la distillerie produit un whisky dans les règles de l’art écossais et son single malt est une véritable révélation pour le monde entier. En quelques années, Amrut était passé d’un simple fabricant aux embouteillages peu distribués à une distillerie reconnue de par un vieillissement unique au monde grâce à ses chais situés 1000 mètres au-dessus de la mer.</p>
  • ARDBEG
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">ARDBEG</span></h1> <p style="text-align:justify;">Ardbeg est une distillerie écossaise, produisant du scotch whisky et située au large du sud de l’île d’Islay, au large de Glasgow. Cette zone était auparavant connue comme un lieu de distillation clandestine. Il faudra attendre 1815 pour qu’Ardbeg devienne une distillerie légale. Elle fut fondée par John McDougal. Les whiskies Ardbeg ont la particularité d’être fortement tourbé et fumé avec un caractère marin et est de ce fait très apprécié des amateurs du monde. Ils sont même reconnus comme l’un des meilleurs single malt de l’île.</p>
  • ARDMORE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">ARDMORE</span></h1> <p>Ardmore est une distillerie située entre le Speyside et les Highlands en Ecosse qui a été fondée en 1897 par William Teacher, fils de l'assembleur de Glasgow. Ardmore a pour signification "grande hauteur" en gaélique écossais. Aujourd’hui, la marque possède 8 alambics, chauffés à la vapeur, même si Ardmore fut l’une des dernières distilleries à utiliser le charbon. Elle utilise 80% de malt tourbé et 20% de malt non tourbé pour produire ses whiskies.</p>
  • ARMORIK
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">ARMORIK</span></h1> <p>"Armorik" est né en Bretagne, à la distillerie Warenghem. Fondée à Lannion, dans les Côtes d’Armor, sur la côte de granit rose, la Distillerie Warenghem est un producteur indépendant et familial de spiritueux bretons depuis plus de 100 ans. Dotée d'un héritage remontant à 1900, date de sa construction pour produire les meilleures liqueurs, la distillerie possède plus d'un siècle d'expérience et de savoir-faire artisanal. </p>
  • ARRAN
    <h1 class="MsoNoSpacing" style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">ARRAN</span></h1> <p class="MsoNoSpacing" style="text-align:justify;">Arran est une distillerie située en Ecosse qui fût fondée en 1995 et dirigée depuis 2007 par James MacTaggart. Elle est aujourd'hui l’unique distillerie encore en activité sur l’Ile d'Arran, parmi près de 50 autrefois. De nombreux Single Malts sont commercialisés par Arran même si une partie de ses whiskies sert à la réalisation de blends. Arran est mondialement renommée pour ses affinages particuliers et l’utilisation de variétés d’orge oubliées. <br />La distillerie se distingue également par ses affinages dans une grande variété de fûts ayant contenu du vin (Champagne, Margaux ou Marsala), mais également des eaux-de-vie (Cognac, Calvados). Les whiskies Arran sont accentués par des notes maltées, herbacées et fruitées.</p>
  • BALBLAIR
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BALBLAIR</span></h1> <p style="text-align:justify;">Balblair est une distillerie de whisky située en Écosse à Edderton, à quelques kilomètres de Glenmorangie. Elle fut créée en 1790 par John Ross et est restée dans la famille jusqu’en 1894. Comme beaucoup d'autres distilleries, elle ferma ses portes en 1911 avant d'être réouverture après la seconde guerre mondiale. Elle figure parmi les distilleries les plus anciennes encore en activité à ce jour. Le Single Malt Balblair est devenu le privilège des amateurs.</p>
  • BALVENIE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BALVENIE </span></h1> <p style="text-align:justify;">The Balvenie est une distillerie de whisky située dans le Speyside en Écosse qui a toujours été la propriété de William Grant &amp; Sons depuis sa création en 1892 et se trouve à proximité de la distillerie Glenfiddich. The Balvenie fut la première à exercer la maturation dans différents fûts avec le doublewood. Elle ne produit que des embouteillages originaux concernant les single malts.</p>
  • BEN NEVIS
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BEN NEVIS</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Ben Nevis a été fondée en 1825 par John MacDonald et se situe dans l'ouest des Highlands en Écosse. Détentrice d'une licence depuis 1825, Ben Nevis figure parmi les plus anciennes distilleries encore en activité. Elle fut également la première distillerie à produire à la fois du whisky de malt et du whisky de grain. La distillerie appartient désormais au groupe japonais Nikka et ce depuis 1989.</p> <p style="text-align:justify;">Ben Nevis Distillery was founded in 1825 by John MacDonald and is in the West Highlands of Scotland. Licensed since 1825, Ben Nevis is one of the oldest distilleries still in operation. It was also the first distillery to produce both malt whisky and grain whisky. The distillery now belongs to the Japanese group Nikka since 1989.</p>
  • BENRIACH
    <h1 class="MsoNormal" style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BENRIACH</span></h1> <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;">BenRiach est une distillerie de scotch whisky située dans le Speyside en Écosse, qui signifie « colline érodée » en gaélique. Elle a été fondée en 1897 par la famille Grant, à proximité de la distillerie Longmorn, d’où son surnom Longmorn 2 ». Néanmoins, comme de nombreuses distilleries écossaises, elle a connu la crise du whisky et a fermé ses portes pendant 65 ans, avant de renaître en 2004. La distillerie BenRiach est l’une des rares en Écosse à posséder sa propre aire de maltage.</p>
  • BENROMACH
    <h1 class="MsoNormal" style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BENROMACH</span></h1> <p style="text-align:justify;">Benromach est une distillerie de whisky, fondée en 1898 dans le Speyside en Écosse par Duncan McCallum et F.W Brickman. Depuis 1993, elle est la propriété de Gondon &amp; Macphail et fut officiellement rouverte par le Prince de Galles. <span style="line-height:107%;">Benromach est aujourd'hui gérée par 3 maître-distillateurs</span> et a su conserver toute l’authenticité de son mode de fabrication du whisky écossais.</p>
  • BLADNOCH
    <h1 class="MsoNormal" style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BLADNOCH</span></h1> <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;">Distillerie de whisky située en Écosse, Bladnoch a été fondée 1817 par les deux frères McClelland, avant d’être cédée à la compagnie T&amp;A McClelland &amp; Co Ltd qui effectua des transformations en 1878. Elle est m'une des trois dernières distilleries des Lowlands. La distillerie fut mise en sommeil en 2009 pour ressusciter à nouveau en 2015 suite au rachat par David Prior, un entrepreneur australien qui sut lui redonner une nouvelle vie.</p>
  • BOWMORE
    <h1 class="MsoNormal" style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BOWMORE</span></h1> <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;">Bowmore est une distillerie de whisky située sur l’île d’Islay en Écosse qui fut créée en 1779 par John Simpson. Il s’agit de la plus ancienne distillerie officielle de l’île et dont le principal chai est placé au-dessous du niveau de la mer. La distillerie est connue pour produire une très grande variété de whiskies de différents âges et maturations. Tous ses embouteillages passent par un finish dans un ex fût de sherry durant quelques mois.</p>
  • BRENNE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BRENNE</span></h1> <p style="text-align:justify;">Brenne, fondée par Allison Parc, incarne l'essence du terroir français dans son whisky single malt primé. Fabriqué dans une distillerie familiale à la ferme à Cognac, en France, Brenne apporte un style français unique à la scène mondiale du whisky. Le parcours d'Allison a commencé par une distribution personnelle via Citi Bike à New York, pour finalement s'étendre à 35 États et à la France. Le fleuron Brenne Estate Cask s'est vendu rapidement, conduisant à la présentation de l'édition limitée Brenne Ten. Un partenariat conclu le Jour International de la Femme en 2017 a marqué un tournant, propulsant la présence de Brenne sur les marchés et dans les meilleurs bars du monde.</p>
  • BRUICHLADDICH
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BRUICHLADDICH</span></h1> <p>Distillerie de whisky située sur l’île d’Islay en Écosse, Bruichladdich a été fondée en 1881 par les frères Harvey et fait partie des 9 distilleries de l’île et la seule à détenir sa propre chaîne d’embouteillage. La distillerie produit 3 marques : Bruiladdich, Port Charlotte et Octomore.</p>
  • BUFFALO TRACE
    <h1 class="MsoNormal" style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BUFFALO TRACE</span></h1> <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;">Distillerie américaine de whisky située à Frankfort, Buffalo Trace a été fondée en 1812. Elle sera d’ailleurs l’une des quatre distilleries du pays à être autorisée à produire du whiskey durant la prohibition, à des fins médicinales. Elle est également la seule distillerie du Kentucky à produire cinq styles de whiskeys différents à travers différentes marques : Ancient Age, Buffalo Trace, McAfee's Benchmark, Rock Hill Farms, W.L. Weller...</p>
  • BUNNAHABHAIN
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">BUNNAHABHAIN</span></h1> <p style="text-align:justify;">Bunnahabhain est une distillerie écossaise, située au nord de l’île d’Islay et voisine de Caol Ila. Elle fut fondée en 1881 et possède aujourd’hui la plus grande capacité de production de whisky de l’île. Bunnahabhain signifie « embouchure de la crique » en gaélique, en référence à son emplacement à l’embouchure du détroit séparant l’île d’Islay à l’île de Jura, un réel point de repère pour les marins écossais, d’où la présence d’un marin sur les étiquettes des bouteilles Bunnahabhain. Bunnahabhain se prononce Bou-na-ha-venn.</p>
  • BUSHMILLS
    <p class="MsoNormal" style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;font-family:Verdana, sans-serif;font-size:16px;font-weight:bold;background-color:#ffffff;">BUSHMILLS</span></p> <p class="MsoNormal" style="text-align:center;"></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-family:verdana, geneva;font-size:10pt;">Bushmills est la plus ancienne distillerie sous licence au monde depuis 1608. Installée à quelques encablures de la côte nord-irlandaise, Bushmills c'est aussi un village où amis, voisins, familles travaillent à la distillerie. Avec une triple distillation de l'orge, Bushmills stocke ses whiskies dans une grande variété de fûts de différentes provenances, tout en conservant le caractère irlandais du whisky. L'eau est puisée dans la rivière Bush à proximité. Comme le souligne le Maître distillateur maison " Nous ne sommes pas bons parce que nous sommes vieux, nous sommes vieux parce que nous sommes bons". Ainsi, il est clair que Bushmills fait partie intégrante du paysage mondial des spiritueux.</span></p> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0cm;line-height:normal;vertical-align:middle;"></p>
  • CAOL ILA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">CAOL ILA</span></h1> <p style="text-align:justify;">Distillerie de whisky située sur l’île d’Islay, sur une crique près de Port Askaig, Caol Ila fut fondée en 1846 par Hector Henderson et appartient aujourd’hui au groupe Diageo. Son nom se prononce "Caoul-ila" et signifie "détroit d’Islay" en gaélique. Le caractère unique de Caol Ila permet à la distillerie de faire partie de la Classic Malts Selection. Créés il y a plus de 20 ans, cette dernière associe des Single Malts, issus du savoir-faire de distilleries emblématiques.</p>
  • CARDHU
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:rgb(213,177,95);">CARDHU</span></h1> <p style="text-align:justify;">Cardhu est une distillerie écossaise située dans le Speyside et fondée en 1824 par John Cumming, producteur illégal non enregistré. Il lui faudra attendre de nombreuses années et plusieurs condamnations avant de recevoir une licence officielle. Aujourd’hui, la distillerie appartient à Diageo et le whisky produit est généralement assemblé par Johnnie Walker &amp; Sons. Cardhu<span style="float:none;word-spacing:0px;"> signifie « rocher noir » en </span>gaélique.</p>
  • COTSWORLD
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">COTSWOLDS</span></h1> <p style="text-align:justify;">Créée en 2014 dans la campagne des Costwolds au Sud-ouest de l'Angleterre, la volonté des fondateurs est de produire des whiskies en petites quantité. En s'entourant D'Harry Cockburn l'ex directeur de Bowmore et de Jim Svan le einstein du Whisky, cela a permis de construire un spiritueux de qualité. L'orge est sourcée localement  et le maltage a lieu dans la plus ancienne malterie de Grande Bretagne à Warminster. le whisky </p>
  • CRAGGANMORE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">CRAGGANMORE</span></h1> <p>Cragganmore est une distillerie de whisky se trouva dans le village de Ballindaloch en Écosse et qui a été fondée en 1869 par John Smith. Sa localisation originelle était due à la proximité de la source Craggan, très minérale, mais aussi de la voie ferrée que le fondateur fit construire afin de transporter le charbon et les fûts. En 1965, la distillerie Cragganmore rejoint la groupe Distillers Compagy Limited, aujourd’hui connue sous le nom de Diageo.</p>
  • DALMORE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">DALMORE</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Dalmore a été créée en 1839 par Alexander Matheson avant d’être louée à la famille Sunderland durant trois décennies. Dalmore se situe dans la région des Highlands, dans le nord de l’Écosse. En 1917, la distillerie fut transformée en usine de mines par la Royal Navy avant d’être de nouveau une distillerie détenue par Andrew McKenzie. La tête de cerf qui orne chaque bouteille de Dalmore est un emprunt aux armoiries du clan Mackenzie.<br />Tous les whiskies de la distillerie passent au moins une fois dans leur vie dans un fût de sherry. C’est aussi l’une des seules à commercialiser de très vieux malts (50 ou 62 ans).</p>
  • EDRADOUR
    <h1 class="MsoNormal" style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">EDRADOUR</span></h1> <p class="MsoNormal" style="text-align:justify;">Edradour est une distillerie fondée en Écosse, dans le Perthshire, en 1825. Elle est l’une des plus petites distilleries encore en activité à ce jour. Elle fut rachetée en 1982 par le groupe Pernod Richard et sera ouverte aux visiteurs afin de finalement devenir la propriété de l’embouteilleur indépendant Signatory Vintage en 2002. Edradour est l’une des distilleries les plus visitées du pays avec plus de 100000 visiteurs par an. La distillerie est avant toute chose reconnue pour le style singulier de son single malt qui s’exporte à travers le monde entier. </p>
  • FETTERCAIRN
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">FETTERCAIRN</span></h1> <p style="text-align:justify;">Fettercairn, aussi connue avec le nom de Old Fettercairn est une distillerie de whisky écossaise, dans l’Est des Highlands. Cette distillerie fut fondée en 1824 par Alexander Ramsay et fut la deuxième à obtenir légalement une licence officielle. Comme la plupart des distilleries de l’époque, Fettercairn a connu les changements de propriétaire, les incendies mais aussi la mise en sommeil. Il faudra ainsi attendre 1939 avant le grand retour de Fettercairn. En 1971, la distillerie a été acquise par Tomintoul-Glenlivet Distillery Co Ltd puis a été rachetée en 1973 par Whyte &amp; Mackay Ltd, qui est le propriétaire de Fettercairn depuis cette date.</p>
  • FOUR ROSES
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">FOUR ROSES</span></h1> <p style="text-align:justify;">Four Roses est une distillerie située dans le Kentucky aux Etats-Unis. Elle fut créée en 1988 par Paul Jones Jr et, elle est aujourd'hui l'une des distilleries les plus connues dans le monde du bourbon. Elle fut l’une des seules distilleries américaines à avoir été autorisée à produire durant les années de Prohibition, à « usage pharmaceutique », ce qui engendra engouement et succès du bourbon et un bel avenir pour Four Roses. Rachetée par des Canadiens en 1943, des Italiens en 2001 puis finalement par des Japonais en 2002, la distillerie a su préserver son savoir-faire et produit un bourbon apprécié des amateurs américains, européens et japonais.</p>
  • FUJI GOTEMBA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">FUJI GOTEMBA</span></h1> <p style="text-align:justify;">Fuji Gotemba est une distillerie de whisky située au Japon, au pied du mont Fuji. Elle a été fondée en 1972 par le grand groupe Kirin. Il s’agit d’ailleurs de la plus grande distillerie au monde, puisqu’elle s’étend sur plus de 500 000 m2 et possède une capacité de production d’environ 12 millions de litres par an. Fuji Gotemba est le fruit d’une fructueuse collaboration entre plusieurs grands groupes : Seagrams (Canada), Chivas Brothers (Écosse), Four Roses (USA) et enfin le groupe japonais Kirin. <br />La distillerie produit du whisky de grain et du Single Malt et leurs whiskies sont connus pour leur qualité unique.</p>
  • GLENALLACHIE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">GLENALLACHIE</span></h1> <p><span style="text-align:justify;">En 1967, la distillerie <strong>Glenallachie</strong> était la quatrième distillerie conçue par William-Delme Evans et construite par Mackinlay McPherson. En 2017  Billy walker, Trisha Savage et Graham Stevenson ont acheté la distillerie en apportant 100 ans de connaissances et d'expertises dans l'industrie. L'eau de la distillerie provient de têtes de barrage situées moins de 4 km de la distillerie. </span></p> <p><span style="text-align:justify;">En tant que l'une des <strong>rares distilleries indépendantes d'Ecosse</strong>, elle a été couronnée lauréate du prix de la distillerie écossaise de l'année en 2019 au Scottish Whiskey Awards.</span></p>
  • GLENFIDDICH
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">GLENFIDDICH</span></h1> <p style="text-align:justify;">Glenfiddich est une distillerie de whisky située en Écosse, dans le Speyside. Elle fut créée 1887 par la famille Grant lorsque William Grant quitta son poste dans le but de construire sa propre distillerie. Son premier whisky rencontra un fort succès et c’est ainsi qu’aujourd’hui Glenfiddich est l’une des distilleries les plus célèbre de par sa réputation et le volume d’alcool qu’elle produit. Glenfiddich signifie « la vallée des cerfs » en gaélique écossais.</p>
  • GLENDRONACH
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">GLENDRONACH</span></h1> <p style="text-align:justify;">Glendronach est une distillerie de scotch whisky située dans la célèbre vallée du Speyside en Écosse, dans la ville de Forgue et qui puise son eau de la source Dronach Brun. Elle a été créée en 1826 par James Allardice. Intégralement détruite par un incendie en 1837, elle fut reconstruite en 1852 avant d’être rachetée en 1920 par M. Grant puis enfin cédée à Willian Teacher &amp; Son en 1960. Glendronach fut mise en sommeil en 1996 avant d’être de nouveau opérationnel en 2002. Depuis, la distillerie est toujours en activité et à la particularité de chauffer ses alambics au feu de charbon.</p>
  • GLEN MORAY
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">GLEN MORAY</span></h1> <p style="text-align:justify;">Glen Moray est une ancienne brasserie fondée en 1828 puis reconvertie en distillerie depuis 1897 qui se situe dans le Speyside en Écosse, à proximité des rives de la rivière Lossie. La distillerie ferma ses portes en 1910 en même temps que plusieurs autres distilleries, en pleine période de crise. Elle fut par la suite rachetée plusieurs fois mais partage désormais les couleurs de la Martiniquaise.<br />Glen Moray est un whisky de qualité aux caractéristiques riches et épicées.</p>
  • GLENMORANGIE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">GLENMORANGIE</span></h1> <p style="text-align:justify;">Glenmorangie est une distillerie écossaise située dans la région des Highlands. En 1887, la société Glenmorangie Dsitillery Company Ltd voit le jour. La distillerie se fait racheter quelques années plus tard par Macdonald &amp; Muir, en 1918. Elle reste alors la propriété de la famille pendant 90 ans avant d'être finalement rachetée par le groupe LVMH en 2004. Glenmorangie est une distillerie qui produit des singles malts. La particularité de la distillerie est qu’elle est équipée des plus hauts alambics d’Écosse. Ces alambics géants ont un impact direct sur la qualité.</p>
  • GLENROTHES
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">GLENROTHES</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Glenrothes produit certains des meilleurs single malt de Speyside depuis 1879. The Glenrothes est l'une des rares distilleries d'Ecosse à avoir ses propres sources d'eau pour la production, le traitement et la réduction des spiritueux situées sur le domaine. La distillerie a opté pour une distillation lente qui élimine plus d'impuretés et permet la production d'un alcool plus léger et plus fruité, plus délicat dans l'ensemble. La majorité des Glenrothes sont élevés dans des fûts de chêne séché au sherry et rigoureusement sélectionnés près de Jerez en Espagne.</p>
  • G.ROZELIEURES
    <h1>G. Rozelieures</h1> <p style="text-align:justify;"><span style="font-size:10pt;">La distillerie familiale G. Rozelieures est une histoire familiale depuis 5 générations au cœur d’un petit village lorrain, au pied d’un ancien volcan. Sa spécialité était la fabrication d’eau-de-vie avant de se lancer dans la production de whisky. Elle occupe une place très importante dans le monde du whisky français.</span></p> <p></p>
  • ISLE OF JURA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">JURA</span></h1> <p style="text-align:justify;">Située à l’ouest de l’Écosse, la distillerie Jura a été construite en 1810 avant de tomber en ruine. C’est seulement en 1950 qu’elle voit à nouveau le jour grâce à des habitants de Jura qui décident de reconstruire la distillerie sur le même site. Elle a ouvert en 1963 et est désormais un acteur incontestable du développement de l’île.<br />La marque produit aussi bien <span style="float:none;word-spacing:0px;">des whiskies doux que des whiskies fumés et tourbés. Jura se distingue de la concurrence par la qualité de ses whiskies.  </span></p>
  • JOHNNIE WALKER
    <p class="MsoNormal"><span style="color:#d5b15f;font-family:Verdana, sans-serif;font-size:16px;font-weight:bold;background-color:#ffffff;">JOHNNIE WALKER</span></p> <p style="text-align:justify;"></p> <p style="text-align:justify;"><strong>Johnnie Walker</strong> est une marque de whisky, de type blended, mondialement connue et appartenant au groupe Diageo. Cette marque est incontournable dans le monde des spiritueux.</p> <p style="text-align:justify;">La maison était à l'origine connue sous le nom de <i>Walker's Kilmarnock Whisky</i>, la marque Johnnie Walker est un héritage laissé par John « Johnnie » Walker, après qu'il eut commencé de vendre du whisky dans son épicerie de l'Ayrshire, en Écosse. En 1820, M. Walker a eu l’idée de sélectionner des malts de caractères variés en vue de créer un whisky au goût unique, plus riche et plus équilibré.</p> <p style="text-align:justify;">La Maison Walker a su développer un savoir-faire unique et exceptionnel.</p> <p style="text-align:justify;"><b>Le saviez-vous ?</b></p> <p style="text-align:justify;">Les bouteilles Johnnie Walker ont un code graphique unique avec une bouteille carrée et une étiquette inclinée d'un angle de 24 degrés.</p>
  • KAVALAN
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">KAVALAN</span></h1> <p>Fondée en 2005 par le groupe King Car, la distillerie Kavalan se situe dans le nord-est de Taïwan entre mer et montagnes. Le premier whisky fut distillé en 2008 et suivront ensuite une pluie de médailles internationales et une renommée exceptionnelle dans le monde du whisky.</p>
  • KILCHOMAN
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">KILCHOMAN</span></h1> <p style="text-align:justify;">Fondée en 2005 par Anthony Willis, Kilchoman a été la première distillerie construite sur l'île d'Islay depuis 124 ans. Elle a été construite sur le domaine de la ferme Rockside et est l'une des seule à être restée à la fois indépendante et familiale. Elle façonne elle-même son malt tourbé à hauteur de 30% de la production totale et l'orge est également cultivée sur place. Kilchoman est l'une des plus petites distilleries d'Écosse avec une production d'environ 120 000 litres d'alcool par an.</p>
  • KNOCKANDO
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">KNOCKANDO</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Knockando a été créée en 1898 par John Thomson et se situe près de la rivière Spey, en Écosse. Elle est connue pour produire un single malt classique avec des alambics de forme conique pour la première distillation et des alambics de forme sphérique pour la seconde distillation. Les whiskies Knockando sont toujours embouteillés en versions millésimées. Knockando signifie "petite colline noire" en gaélique écossais.</p>
  • KNOCKDHU
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">KNOCKDHU</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Knockdhu, nichée dans les Highlands écossaises, a été fondée en 1894 par John Morrison. Son nom gaélique, "Knockdhu", signifie "le petit mont noir". Cette distillerie, malgré quelques périodes d'inactivité au cours de son histoire, a su maintenir sa tradition de produire des single malts de qualité. L'eau utilisée provient de sources pures et cristallines des montagnes environnantes, contribuant ainsi à la richesse et à la pureté des arômes de ses whiskies. Knockdhu est également connue pour son utilisation de fûts de sherry et de bourbon dans le processus de vieillissement, ajoutant une complexité et une profondeur supplémentaires à ses expressions. Aujourd'hui, la distillerie Knockdhu est fière de son héritage et continue de produire des whiskies qui séduisent les amateurs du monde entier.</p>
  • LAGAVULIN
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">LAGAVULIN</span></h1> <p style="text-align:justify;">Lagavulin est une distillerie de scotch whisky fondée en 1816 par John Johnson sur l’île d’Islay, au large de Glasgow. Elle se situe entre les distilleries Ardbeg et Laphroaig. Lagavulin se prononce La-ga-voolin en gaélique et signifie le moulin de la vallée. Aujourd’hui, la distillerie écossaise, désormais propriété du groupe Diageo, tourne en continu afin de pouvoir alimenter ses célèbres whiskies.</p> <p style="text-align:justify;"></p>
  • LAPHROAIG
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">LAPHROAIG</span></h1> <p style="text-align:justify;">Laphroaig est une distillerie écossaise de whiskies tourbés située sur l’île d’Islay, à proximité du Port Ellen, dont la création remonte à 1815 par les frères Johnson. Laphroaig à la particularité de posséder sa propre tourbière. Elle appartient depuis 2005 à l’entreprise Beam Global Spirits &amp; Wine. Laphroaig est une des distilleries d’Islay les plus passionnantes à visiter (quand elle est en activité), à cause des parfums qui se dégagent à chaque étape de l’élaboration. Laphroaig se prononce "la-froyg".</p>
  • LINKWOOD
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">LINKWOOD</span></h1> <p style="text-align:justify;">Fondée en 1821 par Peter Brown, la distillerie de whisky Linkwood se situe à Elgin, dans le Speyside, en Écosse et dispose d'un cadre idyllique. Elle commença à produire son whisky qu'à partir de 1825. Depuis 1992, la distillerie appartient au groupe Diageo. Linkwood fait partie de l'aristocratie des distilleries car ses whiskies sont capables de vieillir longtemps et de s'accorder avec brio avec tous types de fûts.</p>
  • LONGMORN
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">LONGMORN</span></h1> <p style="text-align:justify;">Longmorn est une distillerie de whisky située en Écosse, dans le Speyside et construite sur l’emplacement d’une ancienne chapelle. Elle a été créée en 1894 par John Duff, un homme connu dans le monde du whisky. Dans les années 1970, Longmorn fusionne avec la distillerie The Glenlivet pour créer "The Glenlivet Distillers Ltd" mais appartient désormais à Pernod Ricard depuis 2001. La distillerie produit un single malt assez méconnu et pourtant de très grande qualité. Longmorn se distingue par son caractère naturellement fruité et gourmand qui s’accommode parfaitement d’un fût de bourbon ou de sherry.</p>
  • MACALLAN
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MACALLAN</span></h1> <p style="text-align:justify;">Macallan est une distillerie emblématique du Speyside en Ecosse et qui a  été fondée en 1824 par Alexander Reid, producteur d'orge. Le nom original de la zone était "Maghellan", tiré du mot gaulois "magh" signifiant terre fertile et "Ellan" du moine St. Macallan Estae. Toutefois, la distillerie actuellement bâtie en 2014 n'a plus rien de commun avec les bâtiments historiques.<br />Aujourd'hui la réputation de The Macallan repose sur un produit de qualité exceptionnelle et d'un caractère distinctif, fondé sur un ensemble de principes directeurs, d'endroit, de personnes et de passion. Pour chaque expression du Macallan, la qualité du whisky dépend en grande partie des fûts de chêne dans lesquels il est élevé. Ils sélectionnent avec soin le meilleur spiritueux des alambics. Seulement 16% est conservé pour créer un distillat riche et concentré, ce qui en fait l'une des meilleures coupes de l'industrie.</p>
  • MAKER'S MARK
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MAKER'S MARK</span></h1> <p style="text-align:justify;">C'est une excellente distillerie de bourbon fondée en 1954 et contenant un petit pourcentage de blé. Maker's Mark fait partie des plus charmantes distilleries du Kentucky où la plupart des étapes liées à l'élaboration du whiskey sont faites manuellement. Ici pas de machines sophistiquées pour réaliser les capsules des bouchons, juste un peu de cire chaude et le tour de main des employés.</p>
  • MARS
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MARS</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Mars Shinshu, originaire du Japon, est perchée à 800 mètres d'altitude sur l'île de Honshu et possède une histoire hors du commun. Elle a été fondée par le célèbre Kiichiro Iwai, l'homme à l'origine du départ pour l'Ecosse du fameux Masataka Taketsuru et surtout propriétaire d'une société de spiritueux productrice de shochu (eau- de-vie japonaise). Son eau provient des monts Kiso et bénéficie ainsi des ressources pures de la montagne en traversant d’épaisses couches de granit qui la purifient avant son arrivée. Les whiskies sont commercialisé sous le nom de Komagatake.<br />En 2015, Mars décide de développer une seconde distillerie, appelée Tsuinuki ainsi qu'un chai de vieillissement sur l'île de Yakushima leur permettant de produire des whiskies de différents climats.</p>
  • MACKMYRA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MACKMYRA</span></h1> <p style="text-align:justify;">Mackmyra est une distillerie suédoise, 100% locale et éco-responsable. Mackmyra est la première distillerie à voir le jour sur le territoire suédois, en 1999 au cœur de la province de Gästrikland. Les montagnes de leur pays abordent les glaciers et offrent une eau pure. Ainsi, la distillerie Mackmyra produit un whisky des plus doux grâce à cette eau. Mackmyra utilise depuis 2010 la gravité afin de mener à bien le processus de distillation de son whisky en respectant l'environnement et en réduisant son empreinte environnementale : L'eau utilisée est recyclée et les déchets issus de l'orge servent à produire du biogaz.</p>
  • MIDLETON
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MIDLETON</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Midleton a été fondée en 1825 dans le compté de Cork en Irlande par les frères Murphy. Elle est l’une des plus importantes distilleries de whiskey, du fait de sa taille et sa renommée. En 1966, elle fusionne avec d’autres distilleries dans le but de former le groupe Irish Distillers. Midleton produit les marques Jameson, Powers, Midleton mais aussi Redbreast, Green Spot, Yellow Spot et jusqu’en 2010 Tullamore Dew.<br />La distillerie appartient au groupe Pernot-Ricard depuis 1988.</p>
  • MIYAGIKYO
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MIYAGIKYO</span></h1> <p style="text-align:justify;">Miyagikyo est la deuxième distillerie du groupe Nikka. Située sur l’île d’Honshu, au Japon, elle a été fondée en 1969 par Masataka Taretsuru, le père fondateur du whisky japonais. Masataka Taketsuru, avant de fonder Miyagikyo, a fondé la distillerie Yoichi<span style="float:none;word-spacing:0px;"> en 1934. La particularité de la distillerie par rapport à Yoichi est sa distillation de grain whisky.</span> Miyagikyo produit un single malt non tourbé dont l’orge maltée provient soit d’Écosse soit d’Australie.</p>
  • MORTLACH
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">MORTLACH</span></h1> <p style="text-align:justify;">Fondée en 1823, Mortlach est une distillerie de whisky située dans le Speyside en Écosse. Située sur l’emplacement d’une ancienne distillerie illicite, Mortlach est l’une des rares distilleries autorisées à produire de l’alcool durant la 2nd guerre mondiale. La distillerie fut rachetée en 1923 par Johnnie Walter et appartient désormais au groupe Diageo. Mortlach a la particularité de produire du whisky avec 2,8 distillations : 80% du produit est distillé trois fois et 20% sont distillés deux fois.</p>
  • MR BALTHAZAR
  • NIKKA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">NIKKA</span></h1> <p style="text-align:justify;">Nikka est une marque de whisky japonaise dont la réputation est incontestable en Europe. La société fut fondée en 1934 par Masataka Taketsuru, considéré comme le père du whisky japonais. Lors de la construction de sa première distillerie<strong> Yoichi</strong>, le succès ne se fait pas attendre et la marque prend de plus en plus d’ampleur. Une deuxième distillerie du nom de <strong>Miyagikyo</strong> sera alors construite en 1969. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.</p>
  • NORTH PORT
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">NORTH PORT</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie North Port a été fondée en 1820 par une famille de banquiers et d’agriculteurs. Elle se situe au nord de la ville de Brechin. Elle fut par la suite rachetée par D.C.L en 1922 avant d’être fermée puis démolie en 1983. Son single malt demeure disponible auprès de certains embouteilleurs indépendants ou officiellement dans la gamme des « Rare Malts » sous le nom de North Port Brechin.</p>
  • OLD PULTENEY
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">OLD PULTENEY</span></h1> <p style="text-align:justify;">Située dans les Highlands en Écosse, Old Puteney est une distillerie de whisky créée en 1826 par James Henderson. Non accessible par voie terrestre, son approvisionnement en céréales et l’expédition du whisky se faisant par bateaux. <br />La distillerie est aujourd'hui la propriété de Inver Housse Distillers qui possède également Glenlivet et Balblair.</p>
  • YOICHI
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">YOICHI</span></h1> <p style="text-align:justify;">Yoichi est une distillerie de whisky située au Japon fondée en 1934 par Masataka Turetsuru, le père du whisky japonais. L’emplacement de la distillerie a été murement réfléchi par son créateur afin que les conditions climatiques soient semblables à celles d’Écosse. La production de whisky n’a commencé qu’en 1936 et la commercialisation n’aura lieu qu’en 1940, sous le nom de Nikka Whisky.<br />La distillerie appartient au mythique groupe japonais Nikka.</p>
  • WATERFORD
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">WATERFORD</span></h1> <p>Waterford est une distillerie de whisky située au Sud-Est de l’Irlande qui a vu le jour en 2016. Elle est le fruit de l’imagination de Mark Reynier, l’ancien propriétaire de Bruichladdich. Waterford possède une installation de pointe exceptionnelle construite à l'origine par Diageo en 2004 et convertie en distillation en 2015. La marque produit des single malts dont les matières premières sont de la plus haute qualité. </p>
  • WEST CORK DISTILLERS
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">WEST CORK</span></h1> <p style="text-align:justify;">West Cork est une distillerie de whiskey irlandais située dans le Comté de Cork. Elle a été fondée en 2008 par John O'Connelle, Denis McCarthy et Ger McCarthy et distribue sous sa propre étiquette. Elle fait partie des deux seules distilleries irlandaises indépendantes. La distillerie met un point d’honneur à sélectionner avec attention ses ingrédients et à veiller scrupuleusement sur l’intégralité du processus de fabrication. Il s’agit d’ailleurs de la seule distillerie à malter sa propre orge.</p>
  • WILD TURKEY
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">WILD TURKEY </span></h1> <p style="text-align:justify;"><span style="float:none;word-spacing:0px;">Wild Turkey est une distillerie de whiskey bourbon </span><span style="float:none;word-spacing:0px;">située à Lawrenceburg</span><span style="float:none;word-spacing:0px;"> dans le Kentucky</span><span style="float:none;word-spacing:0px;"> en 1869. Elle a été bâtie par les trois frères Ripy avant de cesser sa production durant la Prohibition et d’être rachetée par le groupe Pernod Ricard en 1980 et appartient aujourd’hui au groupe Campari depuis 2009.</span></p>
  • YAMAZAKI
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">YAMAZAKI</span></h1> <p style="text-align:justify;">Fondée en 1923, la distillerie de whisky Yamazaki se situe dans la vallée de Yamazaki au Japon, un lieu idéal pour la production de whisky grâce à la qualité de l’eau et à l’humidité. Elle fut créée par Shinjiro Torii en tant que première distillerie de whisky du Japon.<br />La distillerie appartient au groupe Suntory.</p>
  • YELLOW ROSE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">YELLOW ROSE</span></h1> <p style="text-align:justify;">Yellow Rose Whiskey ne pourrait exister sans la ville qui l’a vu naître, Houston. Fabriqué au cœur de la ville, il se fait l’ambassadeur du savoir-faire local, de l’amour du travail acharné, en somme de l’esprit qui caractérise le lieu où la Distillerie a élu domicile. Même l’humidité qui y règne offre une occasion unique d’affiner l’art de la distillation. La part des anges représente 15% par an, ce qui rend ce whiskey extrêmement rare et précieux.</p>
  • CHICHIBU
    <h1>Whisky Chichibu</h1>
  • PENDERYN
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">PENDERYN</span></h1> <p style="text-align:justify;">Penderyn est à ce jour la seule distillerie de whisky à être produite au Pays de Galles et fut créée en 2000. Son premier whisky a été commercialisé la même année. Elle lance en 2007 trois nouveaux produits, le gin Brecon, la vodka Five distillée 5 fois et la liqueur Merlyn.</p>
  • PORT CHARLOTTE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">PORT CHARLOTTE</span></h1> <p style="text-align:justify;">Port Charlotte est une distillerie fondée en 1829 sous son ancien nom Lochindaal. Après une succession de propriétaires, la distillerie a fermé en 1929 avant de rouvrir en 2001. Désormais produit par Bruichladdich, la marque produit des whiskies tourbés.</p>
  • WHISTLE PIG
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">WHISTLE PIG</span></h1> <p style="text-align:justify;">Whistle Pig est une distillerie de Rye Whiskey fondée en 2008 par Dave Pickerell, qui se situe dans une ferme dans le Vermont. Elle distille depuis 2015 des whiskies d'exception à base de seigle. La particularité de cette distillerie est due à sa production de whiskey issu de ses propres terres mais aussi de proposer un vieillissement dans des fûts de chênes ayant poussés au sein de la propriété.</p>
  • RAASAY
    <p class="MsoNormal"><span style="color:#d5b15f;font-family:Verdana, sans-serif;font-size:16px;font-weight:bold;background-color:#ffffff;">Whisky Raasay</span></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-family:verdana, geneva;font-size:10pt;">L’île de Raasay située entre l’île de Skye et la côte Nord-ouest écossaise est seulement peuplée de 120 habitants, ayant vu naître en 2017 la toute première distillerie légale de l’île. La distillerie Raasay lance donc son premier embouteillage en 2020, avec son single Malt Inaugural release, avec une capacité de production limitée à 188 000 litres d’alcool pur par an, et ses alambics de 5000 et 3600 litres. Cette distillerie, déjà tournée vers l’avenir, s’est rapprochée d’un agriculteur local, ayant pour projet de faire pousser de l’orge sur l’île, ce qui sera une première, dans le but de lancer en 2021, son cœur de gamme…</span></p><p></p> <p></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-family:verdana, geneva;font-size:10pt;">De très belles histoires et de magnifiques flacons « collectors », sont à venir.</span></p><p></p>
  • ROYAL BRACKLA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">ROYAL BRACKLA</span></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Royal Brackla a été fondée en 1812 par le capitaine William Fraser of Brackla qui lui donna son nom. Elle fut au 19ème siècle l’une des trois distilleries à se voir accorder la distinction royale de la part du roi William IV puis de la reine Victoria en 1838. Elle appartient désormais à Bacardi et représente la plus importante distillerie de sa filiale John Dewar &amp; Sons.</p>
  • SCAPA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">SCAPA</span></h1> <p style="text-align:justify;">Scapa est une distillerie de whisky située au Nord de l’Écosse, sur l’île principale des Orcades. Elle a été fondée en 1885 par John Towsend.<br />Après avoir été mise en sommeil en 1994, Scapa a été rachetée en 2005 par le groupe Pernod Ricard. Toutefois, la distillerie a su conserver ses méthodes traditionnelles de production. Elle produit un single malt très peu tourbé, le contraire de la plupart des whiskies produits en Écosse.</p>
  • SPEYSIDE
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">SPEYSIDE</span></h1> <p>Speyside est une distillerie de whisky située en Écosse, à Drumguish. Fondée en 1990 par George Christie, soit plus de 25 ans après la fondation de la société qui devait la gérer : Speyside Distillers Company Ltd.<br />Il faudra attendre 1999 avant que le premier whisky ne soit commercialisé par la distillerie.</p>
  • SPRINGBANK
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">SPRINGBANK</span></h1> <p style="text-align:justify;">Springbank est une distillerie située dans le Speyside en Écosse et fondée en 1828 sur le site d'Archibald Mitchell à Campbeltown. Elle appartient aujourd’hui à Hedley G. Wright, petit-fils des Mitchell – 5<sup>ème</sup> génération de la famille Mitchell à posséder et à gérer Springbank.<br />Springbank est célèbre pour élaborer un whisky au caractère unique et singulier grâce à l’utilisation d’une orge légèrement tourbée et d’un processus de double distillation. La distillerie Springbank effectue sur place toutes les étapes nécessaires à la création de ses whiskies, du maltage à la mise en bouteille.</p>
  • STRATHISLA
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">STRATHISLA</span></h1> <p style="text-align:justify;">Strathisla est la plus ancienne distillerie du Speyside en Écosse. Elle a été fondée en 1786 par John Taylor et Alexander Milne et s’appelait à l’époque Milltown Distillery. C’est en 1950 lors de son rachat par Chivas Brothers qu’elle fut rebaptisée Strathisla. La distillerie est toujours restée fidèle à ses traditions et son Single Malt, inchangé au fil des ans, est apprécié par les amateurs de Scotch Whisky depuis des générations.<br />La distillerie appartient depuis 2001 au groupe Pernod-Richard. </p>
  • TALISKER
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;"><strong>TALISKER</strong></span></h1> <p style="text-align:justify;">Unique distillerie de whisky située sur l’île de Skye en Écosse, elle fut fondée en 1830 et mise en service en 1831 par les frères MacAskill. Le nom Talisker évoque les montagnes de Skye. Après des débuts difficiles en raison de faillites successives, elle est rachetée en 1925 par un groupement d’assembleurs Distillers Company Ltd. Ce nouveau propriétaire va rompre avec la tradition locale de la triple distillation en 1928 pour la substituer à la plus habituelle double distillation.<br />Aujourd’hui, la distillerie Talisker appartient à la compagnie Diageo et fait partie de la gamme Classic Malts.</p>
  • TAMDHU
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">TAMDHU</span></h1> <p style="text-align:justify;">Tamdhu est une distillerie de whisky située dans le Speyside en Écosse. Elle a été créée en 1897 par un groupe d’assembleurs (William Grant et plusieurs blenders) afin de produire un whisky destiné à la production de blends. <span xml:lang="fr" style="line-height:inherit;word-spacing:0px;" lang="fr">Inspirée par la vision des fondateurs, la distillerie a ensuite été achetée en 2011 par Ian Macleod Distillers.<br /></span>Elle a été reconnue en 1898 par Alfred Barnard, historien du whisky, comme « la distillerie la plus moderne et au meilleur design de son temps ».</p> <p></p>
  • TEANINICH
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">TEANINICH</span></h1> <p style="text-align:justify;">Teaninich est une distillerie de whisky située dans les Highlands en Écosse et fondée en 1817 par le capitaine Hugh Munro. Teaninich est connue pour avoir été la toute première distillerie à avoir de la lumière grâce à l'électricité. Le whisky Teaninich est principalement réservé aux assembleurs, mais quelques expressions en Single Malt existent.</p>
  • TEELING
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:rgb(213,177,95);">TEELING</span></h1> <p style="text-align:justify;">Teeling Whiskey Company est une distillerie de whiskey irlandais fondée en 1782 par Walter Teeling et située en plein cœur de Dublin. Elle est d’ailleurs la seule distillerie de la ville depuis 1923. À l’instar des autres distilleries d’Irlande, celle-ci pratique une double distillation, aussi appelée Pot Stil. Teeling a également la particularité de varier ses types d’affinage lui donnant ainsi une dimension gourmande et un caractère typiquement irlandais.</p>
  • TULLAMORE DEW
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">TULLAMORE DEW</span></h1> <p style="text-align:justify;">Tullamore est une distillerie de whisky fondée en 1829 par Michael Molloy. Après sa mort, la distillerie a été acquise par la famille Daly et dirigée par le capitaine Bernard Daly. Daniel E Williams a remplacé Daly en tant que directeur général en 1887 et a écrit ses initiales, D.E.W. Elle ferma ses portes en 1954 avant d’être rachetée par John Powers 20 ans plus tard.<br />Tullamore Dew est aujourd’hui le deuxième Irish Whiskey le plus vendu dans le monde. et procède toujours à la triple distillation. </p>
  • TOMINTOUL
    <h1 style="text-align:center;"><strong>TOMINTOUL</strong></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Tomintoul, nichée au cœur du magnifique paysage du Speyside en Écosse, est un joyau de l'industrie du whisky. Son histoire remonte à 1964, lorsque les frères Hay entreprirent la construction de cette distillerie, répondant ainsi à la demande croissante de whisky écossais qui caractérisait cette époque. Voulant utiliser l’eau de source la plus pure, il aura fallu une année de recherches avant de déterminer l’emplacement de la distillerie, située près de la source Ballantruan, qui coule des collines de Cromdale.Tout au long de son histoire, la distillerie Tomintoul a su allier tradition et modernité. Des rénovations et des améliorations ont été apportées à ses installations pour accroître sa capacité de production tout en préservant son caractère unique et authentique. La gamme de produits de Tomintoul comprend principalement des single malts, réputés pour leur douceur, leurs arômes floraux et leur élégance. Chaque expression, qu'elle soit jeune ou âgée, captive les sens et témoigne du savoir-faire exceptionnel de la distillerie.</p>
  • THE LAKES
    <h1 style="text-align:center;"><span style="color:#d5b15f;">THE LAKES</span></h1> <p>The Lakes distillery a été fondée en 2011 par Paul Currie (co-fondateurs de la distillerie Isle of Arran). Elle se trouve au sein du parc national du Lake District, dans une ferme de 160 ans soigneusement rénovée, sur les rives de la rivière Derwent. En raison de cet emplacement, ils disposent d'une installation de distillerie dans une pièce très impressionnante pour distiller les spiritueux.</p> <p></p>
  • LOCH LOMOND
    <h1 style="text-align:center;"><strong><span style="color:#d5b15f;">LOCH LOMOND</span></strong></h1> <p style="text-align:justify;">La distillerie Loch Lomond est une distillerie de whisky écossaise située à Alexandria, sur les rives du Loch Lomond, dans la région des Highlands de l'Ouest. Son histoire remonte à 1772, ce qui en fait l'une des plus anciennes distilleries d'Écosse. Au fil des années, la distillerie a connu plusieurs périodes d'activité et de fermeture, ainsi que des changements de propriété. Elle a été modernisée et agrandie à plusieurs reprises pour répondre aux besoins croissants du marché du whisky.<br />En plus de produire des whiskies single malt traditionnels, elle est également équipée pour produire des whiskies de grain et des whiskies tourbés. Elle dispose d'une gamme d'alambics variée, y compris des alambics à colonne et des alambics à whisky pot traditionnels.<br />Aujourd'hui, la distillerie Loch Lomond continue de produire une gamme variée de whiskies de haute qualité, tant pour des marques propriétaires que pour des marques de distributeurs. Elle est reconnue pour son engagement envers la qualité et l'innovation, ce qui en fait une figure emblématique de l'industrie du whisky écossais.</p>

Filtres actifs

Lambay Irish Malt Ambré 43% et son étui.
  • -15%
accueil
Lambay Irish Malt Ambré 43%
Lambay Irish Malt est une très belle innovation dans la catégorie Irish Whiskey. Son élaboration...
39,02 € Prix de base -15% 45,90 € Prix
ABERLOUR A'bunadh 60,7%
whiskies
ABERLOUR A'bunadh 60.7%
Aberlour A’Bunadh  est un single malt brut de fût et non filtré à froid, et qui a été vieilli en...
68,50 € Prix
AMRUT Fusion 50%
whiskies
AMRUT Fusion 50%
Avec cet Amrut Fusion, la distillerie indienne nous livre un whisky de classe internationale,...
64,00 € Prix
Whisky AMRUT Peated
whiskies
AMRUT Peated 46%
Le single malt  Amrut Peated est la version la plus tourbée de la marque. Distillé en Inde, c'est...
64,00 € Prix
ARRAN 10 Ans 46%
whiskies
ARRAN 10 Ans 46%
Arran 10 ans est un single malt lancé en 2006 par la distillerie Arran dont sa réputation n’est...
53,00 € Prix
Benromach 10 ans 43%
whiskies
BENROMACH 10 ans 43%
Issu de l'assemblage d'ex fûts de bourbon et de sherry, ce Benromach 10 ans est réalisé à partir...
55,00 € Prix
Whisky écossais Cardhu 18 ans 40%
whiskies
Cardhu 18 ans 40%
Cette version 18 ans rompt avec l’expression de 12 ans principalement issue de fûts de bourbon....
72,90 € Prix
BLANTON'S Original
raretes-et-collectors
BLANTON'S Original 46,5%
Blanton's Original le tout premier straight bourbon de la marque à avoir été embouteillé par fût...
85,00 € Prix
CARDHU Amber Rock 40%
accueil
CARDHU Amber Rock 40%
Cardhu Amber Rock est un single malt whisky sans âge, vieilli en fûts de chêne américain affinés...
42,50 € Prix
Whisky ARDBEG An Oa
accueil
ARDBEG An Oa 46,6%
Ardbeg An Oa est un hommage à son origine sauvage avec des contrastes entre intensité et douceur...
57,00 € Prix
BUSHMILLS 10 ans 40%
  • -12%
whiskies
BUSHMILLS 10 ans 40%
Le whisky Bushmills 10 ans est un whisky emblématique à triple distillation selon la tradition de...
32,47 € Prix de base -12% 36,90 € Prix
ARDBEG TEN 10 ans 46%
accueil
ARDBEG TEN 10 ans 46%
Le Single Malt Ardbeg 10 ans, à la couleur or aux reflets verts, est le plus tourbé d’Islay et...
53,00 € Prix
Whisky écossais Ardbeg Uigeadail 54.2%
monwhiskyfr
Ardbeg Uigeadail 54.2%
Ardbeg Uigeadail est un single malt fortement tourbé de l'île d'Islay, qui a reçu une médaille...
81,00 € Prix
ARDBEG Heavy Vapours 46%
raretes-et-collectors
ARDBEG Heavy Vapours 46%
Comme ils aiment à le souligner : "Quelque chose de bizarre s'est passé à la Distillerie. Le...
130,00 € Prix
DALMORE 12 ans
whiskies
DALMORE 12 Ans 40%
Dalmore 12 ans est un whisky qui donne envie d'aimer le whisky. Sa bouteille somptueuse contient...
80,00 € Prix
DALMORE 15 Ans 40%
whiskies
DALMORE 15 Ans 40%
Dalmore 15 ans, la réalisation nécessite patience et savoir-faire. Dans cette expression, la...
120,00 € Prix
DALMORE 18 ans 43%
whiskies
DALMORE 18 Ans 43%
Dalmore 18 ans, embouteillé à 43% vol., la distillerie Dalmore nous offre un single malt puissant...
290,00 € Prix