Botran 15 ans coffret 2 verres - 40%
Le Botran 15 ans est un magnifique rhum originaire du Guatemala. Fruit d'un assemblage de rhums vieillis selon la méthode de la Solera, il est élaboré à partir de jus de canne frais réduit et a été affiné dans quatre types de fûts : Bourbon, Bourbon rebrûlé, Xérès et Porto.
La dégustation de ce rhum est une véritable expérience gustative. Au nez, des notes boisées s'élèvent, suivies de vanille et d'une touche de fruits secs. En bouche, des épices douces et des nuances de tabac se révèlent. La finale est marquée par des arômes boisés et un effet tannique.
Ce rhum offre une palette aromatique impressionnante.
Livraison standard Colissimo estimée le
Livraison offerte dès 100€ (France)
(CB, Virement, Paypal, ...)
Colis protégés anti-casse
Nez : Boisé / Vanille / Fruité
Bouche : Moelleuse / Epicée / Fruitée
Finale : Boisée / Tannique
LA MARQUE
La famille BOTRAN élaborent de l'eau de vie de canne à sucre depuis 1939, ils sont d'ailleurs à l'origine de l'appellation d'origine du pays. Leurs plantations sont situées dans le sud du pays sur des sols volcaniques et tropicaux. les rhums BOTRAN ont la particularité d'être fait à partir de miel vierge de canne à sucre. Ce miel est élaboré à partir de jus frais de canne qui est filtré et clarifié puis chauffé et concentré sous vide pour conserver toutes les qualités aromatiques. Pour les fermentations, ils y apportent également un soin tout particulier, notamment avec une levure spéciale à base d'ananas. Après distillation, les rhums sont réduits avec de l'eau pure des montagnes guatémaltèques. Le vieillissement dans différents types de fûts selon la méthode Solera et sous climat tropical fait ressortir des rhums complexes et expressifs.
BOTRAN
Les origines de la marque Botran remontent au XXème siècle, lorsque la famille Botran a arrêté de distiller en Espagne pour émigrer au Guatemala. C'est ainsi que les cinq frères ont découvert un climat idéal pour le vieillissement du rhum et ont ainsi fondé l'Insdustria Licorera Quezalteca en 1939. Toute la canne à sucre utilisée provient de leur domaine familial, situé à Retalhuleu dans le sud du pays, sur des sols volcaniques et tropicaux. Les rhums BOTRAN ont la particularité d'être fait à partir de miel vierge de canne à sucre. Ce miel est élaboré à partir de jus frais de canne qui est filtré et clarifié puis chauffé et concentré sous vide pour conserver toutes les qualités aromatiques. Le vieillissement dans différents types de fûts selon la méthode Solera et sous climat tropical fait ressortir des rhums complexes et expressifs.
Fiche technique
- Marque
- BOTRAN
- Sous-type
- Rhum Traditionnel
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Packaging
- Etui
- Pays
- Guatemala