Coffret BOTRAN 18 ans - Etoffe Maya 40%
Le Coffret BOTRAN 18 ans - Etoffe Maya 40% est un produit de prestige pour les amateurs de rhum âgé. Ce rhum est élaboré au Guatemala, dans un climat et une région propices à la production de canne à sucre de qualité. Vieilli selon la méthode traditionnelle du système de solera, ce rhum est le fruit d'un assemblage minutieux de rhums ayant reposé dans 4 types de barriques différentes : (ex-fûts de Bourbon, Bourbon rebrûlé, Xérès et Porto), ce qui apporte à ce rhum complexe, des arômes riches et complexes et un caractère onctueux.
Le coffret "Etoffe Maya" est une édition limitée qui s'inspire des textiles traditionnels mayas, rendant hommage à l'héritage culturel du Guatemala.
Livraison standard Colissimo estimée le
Livraison offerte dès 100€ (France)
(CB, Virement, Paypal, ...)
Colis protégés anti-casse
Nez : Boisé avec des notes de vanille, de tabac et de bois de santal.
Bouche : Ample, tannique et douce, avec des nuances de banane flambée.
Finale : Soyeuse et douce avec des notes caramélisées longues et persistantes.
LA MARQUE
La famille BOTRAN élaborent de l'eau de vie de canne à sucre depuis 1939, ils sont d'ailleurs à l'origine de l'appellation d'origine du pays. Leurs plantations sont situées dans le sud du pays sur des sols volcaniques et tropicaux. les rhums BOTRAN ont la particularité d'être fait à partir de miel vierge de canne à sucre. Ce miel est élaboré à partir de jus frais de canne qui est filtré et clarifié puis chauffé et concentré sous vide pour conserver toutes les qualités aromatiques. Pour les fermentations, ils y apportent également un soin tout particulier, notamment avec une levure spéciale à base d'ananas. Après distillation, les rhums sont réduits avec de l'eau pure des montagnes guatémaltèques. Le vieillissement dans différents types de fûts selon la méthode Solera et sous climat tropical fait ressortir des rhums complexes et expressifs.
BOTRAN
Les origines de la marque Botran remontent au XXème siècle, lorsque la famille Botran a arrêté de distiller en Espagne pour émigrer au Guatemala. C'est ainsi que les cinq frères ont découvert un climat idéal pour le vieillissement du rhum et ont ainsi fondé l'Insdustria Licorera Quezalteca en 1939. Toute la canne à sucre utilisée provient de leur domaine familial, situé à Retalhuleu dans le sud du pays, sur des sols volcaniques et tropicaux. Les rhums BOTRAN ont la particularité d'être fait à partir de miel vierge de canne à sucre. Ce miel est élaboré à partir de jus frais de canne qui est filtré et clarifié puis chauffé et concentré sous vide pour conserver toutes les qualités aromatiques. Le vieillissement dans différents types de fûts selon la méthode Solera et sous climat tropical fait ressortir des rhums complexes et expressifs.
Fiche technique
- Région
- Guatemala
- Distillerie
- BOTRAN
- Marque
- BOTRAN
- Type
- Rhum
- Sous-type
- Rhum Traditionnel
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Packaging
- Coffret
- Pays
- Amérique centrale et du sud
Vous pourriez aussi aimer