CLAIRIN Sonson 2021 51%
Le Clairin Sonson provient du village de Cabaret, dans la commune de l'arrondissement d'Arcahaie, au nord-ouest de Port-au-Prince. La canne à sucre utilisée, de la variété locale Madame Meuze, est cultivée sur une superficie de 25 hectares, où se mêlent bananiers et autres arbres fruitiers. Une fois récoltée, la canne est pressée pour obtenir son jus, qui est ensuite lentement réduit pour obtenir un sirop. Ce sirop est ensuite fermenté de manière spontanée grâce à des levures naturelles. La distillation est effectuée par Stephan Kalil Saoud, à l'aide d'un alambic à repasse chauffé à la flamme nue.
Le Clairin ainsi obtenu est embouteillé sans réduction, préservant ainsi toute son authenticité.
Nez : Frais et herbacé. Herbe coupée, notes de basilic et de citronnelle.
Bouche : Franche et fruitée. Jus de canne frais, réglisse.
Finale : Agréable et légèrement relevée. Piment doux et gingembre.
LA MARQUE
Le Clairin est le nom donné au rhum en Haïti. Il est produit uniquement par des distilleries artisanales, à partir de canne à sucre naturelle. La production est totalement artisanale et tout est fait à la main. Avec une fermentation spontanée des jus de canne, et une chauffe à nu, ils sont embouteillés au degré naturel.
Les "Clairin" sont les seuls rhums naturels au monde et offrent des arômes inexplorés surprenants et très expressifs.
Fiche technique
- Pays
- Haïti
- Marque
- CLAIRIN
- Maison de Négoce
- Vélier
- Millésime
- 2021
- Volume
- 70cl
- Degré
- 51%
- Packaging
- Etui