

David Stewart, le Maitre Chai de Balvenie, a imaginé le Balvenie 14 ans Caribbean Cask. Il est vieilli près de 14 ans dans des fûts de chêne traditionnels. Ensuite, il est fini dans des fûts de chêne de qualité supérieure ayant contenu du rhum des Caraïbes, ce qui lui apporte une finition parfaite.
La référence précédente s’appelait le Cuban Sélection mais après un problème d’embargo à Cuba, sa production s’est arrêtée et a été remplacée par « Caribbean Cask ».
Ce whisky dévoile des notes de miel, de céréales, de vanille, de caramel et de fruits exotiques.
Nez : Riche, le caramel crémeux se marie avec les notes fraîches et fruitées de la mangue et de la banane flambée.
Bouche : Ronde, légèrement épicée, notes de caramel, de vanille, de céréale et de miel.
Finale : Chaleureuse, persistante, épicée sur les fruits exotiques.
Construite en 1892 par William Grant, The Balvenie est une des seules distillerie en Ecosse qui cultive encore sa propre orge. Elle utilise des maltages traditionnels au sol. Entouré d'une équipes "d'artisans" (chaudronniers, tonneliers) le malt master David C. Stewart MBE gère d'une main de maître le processus de maturation . Chaque bouteille de ce single malt porte le numéro manuscrit du fût dans lequel il a vieilli.
Fiche technique