

Lindores Abbey est un single malt Ecossais des Lowlands élevé en fût ex-bourbon. En effet, fondée en 1191 l'abbaye de Lindores en Ecosse a été reconnue comme le premier lieu de distillation de Whisky en 1494. L'eau de vie était communément appelée Aqua Vitae. Après 500 ans d'inactivité sur le site, c'est en 2017 que les premiers jus recommencent de nouveau à couler avec un premier single malt en 2021. Ainsi renaît un site mythique emprunt d'histoire du whisky. Drew Mckenzie propriétaire du lieu s'est entouré des meilleurs pour apporter une approche moderne de la fabrication du whisky. Cette édition met en lumière les fûts de bourbon utilisés à la distillerie historique. Le single malt a vieilli dans des Old Forrester Bourbon avec un embouteillage à 49,4% sans filtration à froids.
Nez : Fruité avec des notes d'agrumes de mangue, de gousses de vanille fraîche.
Bouche : Douce, subtile, fruitée, des notes poivrées viennent équilibrer le fruité.
Finale : Longue et chaleureuse, un bel équilibre entre les fruits et le poivre.
Fondée en 1191 l'abbaye de Lindores en Ecosse a été reconnue comme le premier lieu de distillation de Whisky en 1494. L'eau de vie était communément appelée Aqua Vitae. En 2001 Drew McKenzie membre de la famille propriétaire décide de recréer une distillerie familiale sur le site. Après 500 ans d'inactivité sur le site, c'est en 2017 que les premiers jus recommencent de nouveau à couler avec un premier single malt en 2021. Ainsi renaît un site mythique emprunt d'histoire du whisky.
Fiche technique