

Fettercairn 16 ans est un single malt des Highlands. Il a été élevé pendant 16 ans dans différents fûts de Xérès Oloroso de premier et second remplissage mais également dans des fûts très rares de Palo Cortabo de premier remplissage. Toujours avec précision, la distillerie de part son processus unique de distillation par anneaux de refroidissement nous révèle un single malt aux nuances complexes.
Nez : Note d'amandes sucrées, avec le bois, les fruits secs.
Bouche : Fruitée, avec des notes riches d'agrumes, abricots, raisins secs, une pointe café , cacao, réglisse.
Finale : Arômes caramel, beurre salé, santal.
La distillerie a ouvert ses portes en 1824 par son fondateur Sir Alexandre Ramsay. Véritable symbole de l'Ecosse, Fettercairn est la deuxieme distillerie du pays à avoir obtenu une licence de distillation en 1824. C'est fort de cet héritage que Fettercairn revient sur le devant de la scène avec ce single malt revisité qui saura ravir les néophytes comme les amateurs. Dans un nouvel écrin, ce whisky abordera un style fin et fruité où la subtilité sera au service de l'équilibre.
Fiche technique