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Cette nouvelle expression de The Dalmore est la neuvième version d'une série de small batches dont la maturation, à chaque fois différente, montre les influences plus magiques les unes que les autres des fûts sur le profil aromatique d'un whisky. The Dalmore vintage 2009 a débuté son voyage dans les meilleurs fûts de bourbon de premier remplissage, trame se prêtant idéalement à la création de single malt d'exception. Le précieux liquide a ensuite été transféré pour un dernier épanouissement en fûts de Xérès Oloroso. S'accordant à la perfection au caractère de The Dalmore, la généreuse influence du bois modelé par le Xérès compose un whisky au caractère riche avec des arômes de noisettes et d'épices.
Nez :Amandes concassées, marmelade d'orange de Séville et chocolat praliné.
Bouche : Tarte aux noix de pécan, cannelle et fruits pochés
Finale : Massepain aux épices, oranges sanguines Sanguinello et gâteau au caramel.
LA MARQUE
Dalmore peut se targuer de posséder les plus vieux alambics des Highlands, l'un d'eux fonctionne d'ailleurs depuis 1874. Différents « spirit stills » sont utilisés et cette combinaison unique permet d'obtenir un single malt très équilibré et d'une incroyable complexité. Pour faire vieillir son whisky, Dalmore utilise en grande partie des fûts de xérès d'une grande variété : Oloroso, Amoroso, Mathusalem... provenant de la bodega Gonzales Byass en Andalousie. Un partenariat exceptionnel en tout point. Une fois le whisky arrivé à maturité, les différents types de fûts sont assemblés pour donner naissance à l'une des expressions de la gamme, le tout reposant pendant une période supplémentaire de quatre mois afin de favoriser le mariage et l'harmonie des saveurs.
Fiche technique