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La distillerie ABERLOUR entièrement détruite par un incendie en 1898, a été fondée en 1879 par un banquier, Mr James Fleming.
Reconstruite par le célèbre architecte Charles Doig, elle a doublé en 1974 sa capacité de production, lui permettant ainsi de passer de deux alambics à quatre. Appartenant depuis 1974 au Groupe PERNOD RICARD.
Cette version 18 ans First Fill Sherry Hogshead, impressionnante de richesses et de complexités, est une ode à la gloire du vieillissement en fût de sherry. Les notes de bois brûlé et de chocolat 100 % cacao, en sont la preuve incontestable.
Sa fraîcheur et sa richesse dévoilent une palette aromatique et gustative, laissant échapper un goût fruité délicate et unique.
Aberlour qui signifie en gaélique « embouchure du petit ruisseau » est une marque de whisky écossais, originaire de l’illustre région du Speyside.
Le village d’Aberlour se situe à la jonction entre le ruisseau Lour et la rivière Spey. C'est cette date qui est indiquée sur les bouteilles. La maison Aberlour propose un whisky écossais à double maturation, vieilli à la fois dans des fûts de bourbon et des fûts de Sherry pendant une période allant de 10 ans à 30 ans. Les fûts de bourbon apportent alors des touches rondes et vanillées, qui épousent les aspects fruités et épicés des fûts de Xérès.
Les whiskies Aberlour sont des single malts parmi les plus complexes et les plus généreux, marqués par des notes finement fruitées et épicées. Un whisky très populaire en France. Certains embouteillages sont réservés au marché français.
Nez : Riche et intense, avec des notes de café, de caramel au beurre salé, de chocolat noir, de figue confite, d’orange et de raisin.
Bouche : L’attaque est vive et racée avec de subtile saveurs mentholées et chocolatées, exotiques et épicées avec de belles notes florales.
Finale : Belle longueur, veloutée et soyeuse avec de la classe mettant en avant les belles notes de sherry, épicées, herbacées et chocolatées.
Un magnifique ABERLOUR 18 ans, rare en quantité très limitée.
Fiche technique