

L’île de Skye, située au nord-ouest de l’Ecosse et battue par les embruns, possède une unique distillerie : Talisker. Ce malt inimitable, marqué par son terroir exceptionnel, est souvent compté parmi les plus grands whiskies d’Ecosse. Talisker 10 ans possède ce caractère profond, fumé et épicé avec la salinité de l'eau de mer et la douceur des fruits secs en bouche. On notera un nouvel emballage pour 2021 pour le caractère durable initiée par le groupe.
Présenté en coffrets avec 2 verres.
Nez : Chaud et lourd avec des notes de cacao séchées, d'huile de ricin, poivre fraîchement moulu.
Bouche : Explosion en bouche de la tourbe et du poivre suivi d'une note sucrée.
Finale : Intense et généreuse. poivrée avec cette petite note sucrée.
Les frères MacAskill ont acquis en 1825 puis fondé en 1830 la distillerie Talisker. Elle se situe dans l’extrémité Nord de l’Ile de Skye en Ecosse et est la seule distillerie présente sur l’île. Talisker signifie le rocher escarpé en langue Nordique.
Talisker est le seul single malt fabriqué sur les rives du Loch Harport et fait parti des distilleries les plus connues au monde.
Les whiskies Talisker sont considérablement imprégnés par leur origine et leur histoire. Leur odeur et leur goût connectent instantanément avec l’environnement sauvage dans lequel ils ont été élevé. Son eau douce et tourbée ne provient pas de ruisseaux ou de rivières mais des 21 sources souterraines du Hawk Hill à quelques pas de la distillerie
Le single malt est élaboré de façon traditionnelle et possède un caractère huileux reconnaissable dû à son lent refroidissement en sortie d'alambic. Les whiskies Talisker sont puissants et complexes.
Fiche technique