

Ce Yamazaki 18 ans Mizunara Single Malt est composé de whiskies de malt méticuleusement sélectionnés, tous vieillis pendant un minimum de 18 ans dans des fûts de Mizunara. L’assemblage qui en résulte met en valeur la beauté rare et distinctive du chêne de Mizunara , qui est considéré comme le "rehausseur" caractéristique de Yamazaki , apportant un caractère et une élégance uniques au Japon. En hommage à son homonyme, il est fabriqué dans la première et la plus ancienne distillerie de malt du Japon, fondée en 1923 par Shinjiro Torii. Pour célébrer le 100e anniversaire de la maison fondatrice du whisky japonais, nous rappelons un whisky créé pour convenir au palais délicat des Japonais.
Nez : Notes riches et élégantes de cerise noires et de pêche mûre , soupçons de cannelle et de noix de muscade.
Bouche : Subtilement épicée avec des notes d’encens japonais.
Finale : Longue et persistante , notes de clou de girofle , bois de santal et noix de coco séchée.
La sortie exclusive de Yamazaki18 ans d'âge Mizunaraen 2023 met en valeur l'essence unique de Yamazaki en combinant le single malt emblématique de la Maison Suntory avec l’effet irremplaçable du vieillissement et les caractéristiques recherchées du chêne japonais Mizunara, dans lequel ce malt unique a été exclusivement élevé. La Maison Suntory a découvert et commencé à expérimenter le bois de Mizunara dès les années 1940, sous la supervision du Master Blender de première génération ShinjiroTorii et de celui de deuxième génération Keizo Saji. Cet engagement à élaborer des whiskies vieillis dans le bois de Mizunara a ouvert la voie aux expériences futures.
Fiche technique