

Forte de ses premiers succès avec ses Akkeshi New Born, la jeune distillerie japonaise sort son deuxième single malt conditionné en 70cl appelé Akkeshi Peated Boshu, ce dernier signifiant la saison des semis de céréales". En effet, c'est le troisième d'une longue série (série Solar Term) qui va s'inspirer de l'ancien calendrier asiatique où une année est divisée en 24 saisons solaires. Chaque nouvelle release aura le nom de la saison durant laquelle la mise en bouteille a eu lieu. Ce single a été affiné dans des fûts ex bourbon , Mizunara et sherry pour créer une expression douce, intrigante et savoureuse.
Nez : Fin, distingué avec des notes de fruits rouges, malt fumé, épices douces.
Bouche : Longue avec une attaque intense sur les fruits fraises, pommes puis orange juteuse. Texture chocolatée, poivre, tourbé élégante.
Finale : Riche et persistante avec des notes de pain aux céréales, beurre et citron.
La Jeune distillerie japonaise a commencé à produire en octobre 2016 dans le nord rural du japon à Akkeshi sur l'île d' Hokkaido. Comme à Islay, la distillerie se situe en front de mer avec l'océan Pacifique à quelques mètres. Entourée de marais, elle dispose d'un accès direct à la tourbe locale. Après les succès de ses Akkeshi New Born et de son Akkeshi Single Malt Whisky Peated Sarourunkamuy en 20 cl, elle sort son premier single malt Whisky Akkeshi Single Malt Peated Kanro.
Fiche technique