

Nikka Coffey Malt est un whisky surprenant. Elaboré à partir d'orge maltée, distillé à Miyagikyo dans un alambic de type Coffey importé au Japon depuis l’Ecosse, des alambics habituellement réservés aux whiskies de grain. Possédant des arômes surprenants à plus d'un titre, il séduira les amateurs les plus exigeants grâce à la richesse de ses notes boisées.
D'habitude en édition limitée et millésimée, Nikka a décidé de créer une version permanente de ce whisky afin de permettre à chacun de découvrir ce style original et si particulier.
LA MARQUE
Né en 1894 au sein d'une famille de producteurs de saké, masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l'île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d'établir une deuxième en 1969 près de Sendai, Miyagikyo. C'est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
Fiche technique