SAKURAO 3 Ans 2019 Whisky Magazine IB Collection Hua Yang 62.3%
La série japonaise de whisky artisanal The Whisky Magazine IB Collection Hua Yang est le fruit d'une collaboration exclusive entre l'embouteilleur Hua Yang et Whisky Magazine.
Lancée en 2022, cette collection propose trois éditions distinctes, dont le Chichibu 7 ans 2015, le Yuza 7 ans et le Sakuro 3 ans. Chichibu, l'un des joyaux du monde du whisky japonais, est renommé pour la qualité exceptionnelle de ses expressions.
Ce précieux embouteillage, distillé en 2019 et mis en bouteille en 2023 à un puissant 62,30%, est issu de fûts de bourbon. Cette expression exceptionnelle révèle la quintessence du terroir japonais, capturant l'équilibre unique entre les éléments naturels environnants.
Nez : Huileux, salé, rappelant la ligne côtière avec une brise marine
Bouche : Épices douces, algues, iodes.
Finale : Longue et salée
LA MARQUE
Né en 2008, le whisky single malt japonais Chichibu a déjà conquis le cœur des amateurs de whiskies japonais et des fins connaisseurs de whisky. Produit entièrement dans sa distillerie, et bientôt avec des ingrédients locaux tels que l'orge, la tourbe, et même le chêne japonais pour certaines expressions, Chichibu se profile comme le premier whisky 100% japonais, grâce à la vision de son créateur, Ichiro Akuto. Fermenté dans des cuves en mizunara (une variété de chêne japonais très prisée pour le whisky) et distillé dans de petits alambics, ce liquide surprend par sa maturité et sa complexité, même à un jeune âge. Un véritable chef-d'œuvre artisanal.
Fiche technique
- Pays
- Japon
- Région
- Honshu
- Marque
- CHICHIBU
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degré
- 62.30%
- Packaging
- Etui