

The Chita est le premier single grain de Suntory. Il est issu de la distillerie de la péninsule de Chita à proximité de Kyoto. Cet assemblage d'excellent niveau est réalisé à partir de trois distillats différents avec des vieillissements dans des fûts de Bourbon, xérès et de vin. La combinaison nous amène sur un whisky léger, fruité, boisé, avec une subtilité mentholée.
Nez : Floral, cardamome, miel d'acacia, pétales de roses et des note de crème brûlée.
Bouche : Douce, miellée avec de subtiles notes mentholées.
Finale : Assez nette, douce et amère, épicée.
Fondée en 1972 dans la préfecture d'Aichi, la distillerie Chita est exclusivement dédiée à la distillation de whisky de grain. À l'instar des deux distilleries de malt du groupe Suntory qui sont capables de produire plusieurs types de single malts, plusieurs variétés de single grains y sont produites. Il s'agit d'assemblages de single grains relativement jeunes mais aux caractéristiques gustatives affirmées, vieillis dans différents de type de fûts. Ce whisky de haute qualité avec son univers bien est vraiment séducteur.
Fiche technique