- Nouveau

THE CHITA est le premier single grain produit par la maison japonaise Suntory. Élaboré au sein de la distillerie située sur la péninsule de Chita, non loin de Kyoto, ce whisky se distingue par son élégance et sa finesse. Issu d’un assemblage subtil de trois types de distillats, vieillis dans des fûts de bourbon, de xérès et de vin, The Chita incarne le savoir-faire japonais dans toute sa maîtrise. Cette combinaison offre un profil aromatique léger, fruité et délicatement boisé, rehaussé par une subtile touche mentholée en finale.
Livraison offerte dès 100€ (France)
(CB, Virement, Paypal, ...)
Colis protégés anti-casse
Nez : Floral, cardamome, miel d'acacia, pétales de roses et des note de crème brûlée.
Bouche : Douce, miellée avec de subtiles notes mentholées.
Finale : Assez nette, douce et amère, épicée.
Fondée en 1972 dans la préfecture d'Aichi, la distillerie Chita est exclusivement dédiée à la distillation de whisky de grain. À l'instar des deux distilleries de malt du groupe Suntory qui sont capables de produire plusieurs types de single malts, plusieurs variétés de single grains y sont produites. Il s'agit d'assemblages de single grains relativement jeunes mais aux caractéristiques gustatives affirmées, vieillis dans différents de type de fûts. Ce whisky de haute qualité avec son univers bien est vraiment séducteur.
Fiche technique