

Nikka Days est le dernier né de la firme nippone. Lancé en novembre 2018, il est le fruit de l'assemblage de whiskies de grain légèrement tourbé. Le résultat est un whisky léger, doux et très fruité pouvant se déguster sec, sur glace ou en long drink...
Nez : Plutôt fruité, aux notes de poires et d’agrumes, et florales.
Bouche : Belle onctuosité, tout en souplesse et douceur, vanillée et maltée.
Finale : Fruitée et maltée. Abricot sec, malt, vanille et tourbe fugace.
Né en 1894 au sein d'une famille de producteurs de saké, masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l'île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d'établir une deuxième en 1969 près de Sendai, Miyagikyo. C'est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
Fiche technique