

Daikan Blended Whisky est le 6ème whisky de la « série des 24 saisons » produit par la talentueuse distillerie japonaise Akkeshi. Il est inspiré des 24 saisons solaires que comptait l'ancien calendrier asiatique. Daikan fait référence à la période la plus froide de l'hiver, et à un phénomène naturel unique à l'est d'Hokkaido qu'on appelle le Kearashi, des vapeurs brumeuses qui se forment sur la mer. c'est une assemblage de single malts Akkeshi mûris dans de futs de Querçus serrata, de sherry, de bourbon et de vins avec du whisky de grain importé. Il se crée une très belle harmonie entre la douceur des oranges, fraises et le citron amer. Une superbe expression réalisé par cette distillerie.
Série très limitée.
Nez : Gourmand avec des notes de thé à l'orange et cassonade en opposition avec le citron amer.
Bouche : Douce, élégante avec le chocolat au lait, les agrumes, avec une pointe saline.
Finale :Douce et équilibrée avec le chocolat crémeux , le cacao amer, les épices douces au poivre.
La jeune distillerie japonaise a commencé à produire en octobre 2016, dans la ville d'Akkeshi sur l'île Hokkaido, le nord rural du Japon. Elle est l'unique distillerie de la ville. Entourée de marais, The Akkeshi Distillery considère que la ville d'Hokkaido est le meilleur endroit pour produire du whisky et utilise en priorité des produits des l'archipel, avec un accès direct à la tourbe locale. Pour arriver à maturation, le whisky est stocké dans des ex-fûts de bourbon et de sherry, mais également dans des fûts de chêne japonais, très rares et difficiles à trouver et qui confèrent au whisky Akkeshi, ses arômes si particuliers.
Fiche technique