YOICHI 10 ans Single Malt 45%
  • YOICHI 10 ans Single Malt 45%

YOICHI 10 ans Single Malt 45%

144,00 € TTC

Ce Yoichi Single Malt 10 ans d'âge est un whisky japonais produit sur l'île de Hokkaido, au nord du Japon. 

C'est un whisky frais et herbacé au nez, avec des notes fruitées qui viennent adoucir cette première impression. La tourbe se fait discrète et laisse s'exprimer pleinement la palette aromatique. 

En bouche, il est fluide et vif. On y retrouve du poivre qui rafraîchit le palais, suivi de crème pâtissière qui apporte de la rondeur, tandis que la tourbe, timide, s'efface.

En somme, ce whisky est un véritable régal pour les papilles, avec une palette aromatique riche et variée, ainsi qu'une texture douce et soyeuse en bouche.

Un excellent choix pour les amateurs de whisky à la recherche d'une expérience gustative mémorable.

Quantité
EN STOCK

Apparence : Or Vif.

Nez : Frais et herbacé. Des notes fruitées viennent adoucir le premier nez. La tourbe se fait discrète, laissant s'exprimer pleinement la palette aromatique. Avec plus d'aération, des arômes pâtissiers émanent.

Bouche : Fluide, vive. Du poivre rafraîchit le palais, suivi de crème pâtissière qui apporte de la rondeur, tandis que la tourbe, timide, s’efface.

Finale : Longue et sèche. Des notes de terre humide équilibrent les saveurs boisées.

LA MARQUE

Né en 1894 au sein d'une famille de producteurs de saké, masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l'île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d'établir une deuxième en 1969 près de Sendai, Miyagikyo. C'est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.

nikka-logo-whisky.jpg

LA DISTILLERIE

Yoichi est une distillerie de whisky située au Japon fondée en 1934 par Masataka Turetsuru, le père du whisky japonais. L’emplacement de la distillerie a été murement réfléchi par son créateur afin que les conditions climatiques soient semblables à celles d’Écosse. La production de whisky n’a commencé qu’en 1936 et la commercialisation n’aura lieu qu’en 1940, sous le nom de Nikka Whisky. La distillerie appartient au mythique groupe japonais Nikka.

Yoichi
WH62798E

Fiche technique

Pays
Japon
Région
Hokkaido
Marques
YOICHI
Type
Whisky
Sous-type
Single Malt
Tourbé
Peu tourbé
Volume
70cl
Degré
45%
Packaging
Etui
Style
Tourbé

Vous aimerez aussi