

Nikka Coffey Grain, un des rares whiskies single grain sur le marché, distillé à Miyagikyo dans un alambic de type Coffey importé au Japon depuis l’Ecosse, et produit à base de maïs. Avec une profondeur et une rondeur surprenantes, même les experts cherchent leurs mots pour décrire ce whisky unique. La sortie du Nikka Coffey Grain est toujours très attendue. D'habitude en édition limitée et millésimée, Nikka a décidé de créer une version permanente de ce whisky afin de permettre à chacun de découvrir ce style original et si particulier.
Né en 1894 au sein d'une famille de producteurs de saké, masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l'île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d'établir une deuxième en 1969 près de Sendai, Miyagikyo. C'est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
Fiche technique