

Naghelann Diel est un whisky Breton tourbé, Diel signifie "rare". Pour l'élaboration de ce whisky, 4 types de fûts ont été utilisés , neuf et ex vin rouge avec une chauffe pour la finition. Très attendu par les fans, on retrouve un profil boisé, gourmand et bien sûr la tourbe à 35 ppm. Cette deuxième série est bien au rendez-vous.
Nez : Boisé, notes de miel.
Bouche : Riche, avec bien sûr la tourbe et els fruits rouges.
Finale : Longue avec la fumée
La marque bretonne de whisky Naguelann née de l'imagination de Lenaïck Lemaître en 2014 à Languenan en Côtes d'Armor. Il assemble, affine et distille ses produits rigoureusement sélectionnés, une véritable signature. Disposant de l'eau de source de Plancoët commercialisée à une époque sous le nom de Nazareth, deux alambics, Wash still et Spirit still, une orge française, un chai humide, et les ingrédients sont réunis pour produire un whisky d'excellente qualité, précis. Déjà reconnu pour ses whiskies Mesk, Grand'Pa, Koazh, nul doute qu'avec la série Diel le succès sera au rendez-vous.
Data sheet