

Ce rhum blanc a été sélectionné à la distillerie REIMONENQ et entonné en janvier 2020 dans deux fûts ex Porto. Les fûts ont été embarqués à bords du voilier Gallant de la Blue Schooner Compagny. Ils ont passé cinq mois en mer lors de la traversée des caraïbes au continent, leurs apportant une importante évolution aromatique. les tanins du porto nous amènent sur une belle rondeur et très caractéristique de ces vins.
Les fûts ont été embouteillés, étiquetés et cirés à la main dans le chai des frères de la côte.
Nez : Herbacé avec des notes végétales et iodées
Bouche :Dynamique, frais, saveurs herbacées, pur jus de canne et iodées.
Finale : Longue, gourmande et végétale.
LA MARQUE
La distillerie Reimonenq a été créée en 1916 en Guadeloupe. Détruite pas incendie en 1970 elle est reconstruite et recommence à produire en 1974. Elle n'a cessée depuis de progresser, et remporter différentes récompenses pour ses rhums agricoles. Malgré ses 85 ans en 2020 léopold Reimonenq est toujours présent dans le domaine entouré de sa famille et de son personnel à qui il transmet son savoir faire et son goût de l'innovation permanente.
LE NEGOCIANT
Les Frères de la côte sont des importateurs et des embouteilleurs indépendants de produits exclusivement transportés à la voile. Le concept est de développer une flotte de voilier cargo proposant une alternative au transport actuel, et limitant ainsi leur empreinte sur l'environnement. Les fûts de rhums sont embarqués sur place et voyagent ainsi au gré du vent à bord de la goélette TRES HOMBRES, bénéficiant ainsi d'une évolution organoleptique hors du commun grâce à un vieillissement dynamique. Les fûts sont ensuite amenés dans leur chai à Saint Etienne pour y être embouteillés à la main.
Data sheet