

Dalmore 18 ans, embouteillé à 43% vol., la distillerie Dalmore nous offre un single malt puissant et plantureux. Son nez audacieux et charnu s'ouvre sur des traces de soufre puis d'intenses notes d'orange et de baies rouge. Puissant et plantureux mélange de fruits auquels le malt vient se méler avec des notes de chêne et d'épices. Divin.
Dalmore peut se targuer de posséder les plus vieux alambics des Highlands, l'un d'eux fonctionne d'ailleurs depuis 1874. Différents « spirit stills » sont utilisés et cette combinaison unique permet d'obtenir un single malt très équilibré et d'une incroyable complexité. Pour faire vieillir son whisky, Dalmore utilise en grande partie des fûts de xérès d'une grande variété : Oloroso, Amoroso, Mathusalem... provenant de la bodega Gonzales Byass en Andalousie. Un partenariat exceptionnel en tout point. Une fois le whisky arrivé à maturité, les différents types de fûts sont assemblés pour donner naissance à l'une des expressions de la gamme, le tout reposant pendant une période supplémentaire de quatre mois afin de favoriser le mariage et l'harmonie des saveurs.
Fiche technique